наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 декабря 2016, 17:13 / Вести-Хабаровск

Последний рейс!

 

 

Как сохранить новогоднее настроение при поездке в общественном транспорте? Этот вопрос читается в глазах людей замерзающих на остановках. В часы пик автобусы идут переполненные, попасть в салон невозможно. Но 30 декабря их количество еще сократят. Например, упраздняют шестидесятый маршрут.

 - Это будет неприятно, особенно в зимний период, когда транспорт и так постоянно пробки или еще что-то, а тут еще снимают маршрут.

В последний рейс идут этим вечером и семьдесят вторые. Четыре предпринимателя, которые десять лет перевозили пассажиров, остались без работы. В управлении транспорта посчитали - маршрутка дублирует линию двадцать пятого и городу не нужна.

В сети Интернет хабаровчане выложили фото, как выглядит салон невостребованного автобуса утром.

 - Из Южного удобно в церковь, удобно на речной порт, удобно в магазины, это одним маршрутом мы доезжаем от Южного до практически половину центра мы объезжаем без проблем кому куда надо, а если сесть на 25 там одни проблемы.

На общественных слушаниях, сходах и собраниях билась Березовка за свой семьдесят девятый. Чтобы маршрутное такси продолжало связывать микрорайон с центром города. Но и здесь пассажиры потерпели неудачу.

 - Постановление было, что его отменяют с 1 января 2017 г. Так как он не рентабелен, но люди на нем ездят, почему-то людям он нужен, а значит транспортной администрации он не нужен.

Так же не нужен восемьдесят шестой и восемьдесят седьмой. У всех водителей закончились маршрутные листы, а новые не выдают. Без такой бумаги можно получить штраф в триста тысяч рублей. И конечно на дорогу выйти никто не решится.

Светлана Тремасова, председатель правления ассоциации пассажирских перевозчиков г. Хабаровска

 - Руководство города не пошло на встречу ни населению, ни предпринимательскому сообществу, для меня это конечно очень странно, удивительно, ради чего это делается не совсем понятно, ради того, чтобы поднять экономику других предприятий?

В этом году, после проведения конкурса перевозчиков в Хабаровске из отрасли ушли сорок предпринимателей. Сейчас уйдут еще восемь. Как ранее комментировали в управлении транспорта сокращение количества автобусов и оптимизация маршрутов необходимы для разгрузки городской дорожной сети. Станет ли легче хабаровчане смогут узнать уже в ближайшее время.

 

Татьяна Баснина