наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 декабря 2016, 16:06 / Вести-Хабаровск

Новогодний эксперт. Праздничный стол

 

 

Новогоднее меню - оно особое. Стол обычно ломится от угощений на разный вкус. Что же готовят хабаровчане? Как обычно первыми экспертами станут жители дальневосточной столицы.

Кстати опросы показывают, что всеми любимое "Оливье" далеко не лидер среди самых популярных угощений на столе. Что же попало в хедлайнеры меню, расскажем прямо сейчас. Далее - немного статистики.

Торжественно встретить Новый год собираются 89% опрошенных. При этом на покупку подарков и продуктов для праздничного стола до 3000 рублей планируют потратить 41% респондентов. Часть россиян оказалась гораздо экономнее. 31% россиян в этом году решили сократить расходы до 1000 рублей.

Список самых "новогодних" угощений на столе возглавляют мандарины. В их пользу высказались 84%, 69% за салат "Оливье" еще чуть меньше - за "Сельдь под шубой".

84% обязательно включат в меню и алкоголь. Фаворит среди новогодних напитков конечно шампанское. За него отдали голоса 87% респондентов. Также во многих домах будут пить вино и коньяк.

В магазинах покупателей прибавилось примерно на 20%. Такова официальная статистика. Хотя, что там статистика. Те, кто бывал в магазинах, сами видели, сколько людей запасается продуктами к Новому году. Что в этом году особенно часто попадает в корзинах жителей Хабаровска? Об этом расскажет наш эксперт.

Екатерина Дё, директор магазина

 - Приоритеты как обычно традиционные. Селедка, кукуруза, горошек, мясные деликатесы, сыры. Пользуются спросом помидоры, огурцы. Также это кальмар. Все любят кальмар под майонезом.

 - Как с курицей в этом году?

 - Я не могу сказать, что спрос упал... я думаю, покупателей не испугает Год петуха. Они привыкли, и будут покупать.

 

Но даже несмотря на то, что готовиться к Новому году большинство из нас начинают еще за несколько недель до праздника, есть и те, кто не спешит приводить свой дом в праздничный вид и до последнего оттягивает установку елки и украшение дома. Как за эту неделю преобразился Хабаровск, расскажем прямо сейчас.

Самую большую и красочную елку в Хабаровске сделали автомобилисты. Очертания новогоднего дерева выстроили из машин, водители включили фары и "аварийки". Планировали, что к акции присоединятся около 50-ти авто, но на деле желающих оказалось гораздо больше. Получилось очень эффектно.

Подобные елки зажгли и в других городах. К примеру, в Астрахани жители города так необычно поздравили всех с наступающим.

А еще в соцсетях выкладывали фотографии такой же акции в Южно-Сахалинске.

Кто-то елки ставит, а кто-то то и дело пытается разрушить праздник. На этой неделе на многих страничках в соцсетях появились фото котов, которые прыгают на елки, пробуют хвою на зуб, играют с елочными шарами и мишурой.

Некоторые хозяева ограждают новогоднее дерево главными врагами котов - пылесосами.

Другие примеряют домашним любимцам новогодние костюмы. Фотосессию усатые выдержали на отлично. Осталось только гадать, сколько дублей осталось за кадром.

Вообще же фантазия хабаровчан не имеет границ. Вот такой паникующий снеговик появился в городе. Непонятно, что его испугало, возможно, это не окончательный вид снежной композиции.

Восьмой маршрут вновь радует горожан. На этот раз в инстаграме появилась фотография праздничного экипажа. Правда требуют в приложение платы за проезд Дед Мороз и Снегурочка стихотворение или песню, жители города не уточняют.

Кстати общественный транспорт 31 декабря буде работать по привычному расписанию. С 6 утра до полуночи. Поэтому можно весь день посвятить прогулкам по городу. Осмотреть снежные и ледовые городки, побывать на елках, покататься на коньках. А еще в 18:30 в парке "Динамо" торжественное открытие зимнего городка. Поздравит горожан с наступающим Новым годом, в том числе и мэр Хабаровска, Александр Соколов. Также в программе игры, конкурсы и другие развлечения. Украсят праздник и ростовые куклы, с которыми можно будет сделать праздничные фотографии. А в 9 вечера небо над городом озарит красочный фейерверк.

 

Купить сегодня можно украшение для дома на любой вкус. Но ведь намного приятнее, когда оно сделано своими руками. Наш эксперт готов дать несколько советов, как это сделать быстро и удивить гостей.

Это были все советы наших новогодних экспертов в этом году. Дело за малым - следовать им, чтобы подарить себе настоящий праздник. С Наступающим!

 

Нина Ефимова