наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 декабря, 20:45 / Вести-Хабаровск

Билеты в Чехию для девочки-инвалида

 

 

Куклу в коляску и гулять... по квартире. Каждый шаг дается с трудом. Альбине уже 8, но пошла она только год назад.

Альбина Дружинина

 - Сначала мама помогала, а я потом почувствовала, что я стою - на ногах, вообще - на ногах, сама! Я такая - а что, а где я?

Девочка после рождения развивалась без осложнений. Но в 9 месяцев диагноз прозвучал - как приговор. Детский церебральный паралич.

Елена Дружинина, мама Альбины

 - Тонус в ногах, который не дает делать определенные движения. Как у здорового человека, он может поднять колено, поставить ножку и пойти спокойно. Мой ребенок этого сделать не может.

Елена одна воспитывает дочь. Она не сдалась. Постоянно возит Альбину на лечебные процедуры. Несколько лет назад они уже принимали участие в телемарафоне, получили необходимую помощь. После этого девочка сделала первый шаг.

 - На каждом этапе дает какой-то толчок. Т. е. без лечения не было бы таких результатов.

Чтобы закрепить успех, Альбине необходима реабилитация в санатории, в Праге. Пансионат оплатил спонсор, а билеты - туда и обратно в Чехию - приобрели на средства, собранные в рамках телемарафона.

Елена Суркова, председатель хабаровского отделения Российского детского фонда

 - Желаю успешной поездки, хорошего лечения, первый раз летят - и чтобы этот первый вылет был успешным.

Всего за время благотворительного телемарафона "Спешите творить добро" было собрано почти 6 миллионов рублей. Помощь пришла в 202 семьи. На очереди еще 16 .

Елена Суркова, председатель хабаровского отделения Российского детского фонда

 - У нас ждут дети помощи в оплате лечения - 3 ребенка из края должны пройти лечение в Центре "Альтус" города Владивостока. Это достаточно дорогостоящее лечение, 80 тысяч только стоит сам процесс, еще дрога. И поэтому какой-то частью денежных средств мы поможем.

После Нового года семья Дружининых улетит в Прагу. Они надеются, что после процедур в санатории Альбина сможет самостоятельно ходить. И, когда-нибудь, возможно, сбудется её мечта - помогать людям, пойти в школу МЧС и стать спасателем.

 

Наталья Чернышева