наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 декабря 2016, 20:06 / Вести-Хабаровск

Монгольский цирк в Хабаровске

 

 

На 2 с половиной часа арена превращается в жаркий тропический остров. Под купол взлетают попугаи, на трапеции кувыркаются мартышки и лемуры, на манеже развлекают публику львы, бегемоты, зебры и жирафы. А все это - артисты монгольского цирка.

Эрдене Нергуи, президент Центра развития Монгольского цирка

 - Цирк без клоунов, без животных - никак не сможем... Поэтому в этом программе животных нет, а оно все равно артисты в костюмах.

На создание циркового шоу артистов вдохновил популярный мультфильм. Прежде чем решиться привезти программу в другую страну, её 2 года "обкатывали" в Монголии. Причем иностранным - русским циркачи не владеют. Чтобы зрителям было все понятно, записали синхронный перевод.

Эрдене Нергуи, президент Центра развития Монгольского цирка

 - Мы специально вот записывали текст, в студии, чтобы русские зрители понимали, поэтому естественно, будет текст, а артисты, понятно, они по-русски не говорят, они просто это... запомнили текст.

Основная изюминка представления - захватывающие акробатические номера. Экстремальную гибкость мышц и подвижность суставов демонстрируют самые молодые артистки. Они работают в жанре каучук - очень популярном в Монголии.

Мэнхбаяр Энхсарнай, 10 лет, артистка Монгольского цирка

 - Самое сложное - это когда без репетиций долго сидишь, спина не сгибается, поэтому очень трудно после долгого перерыва работать.

Гастроли Монгольского цирка в Хабаровске продлятся до 15 января.

 

Наталья Чернышева