наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 декабря 2016, 16:34 / Вести-Хабаровск

Направления новогодних каникул

 

 

Каникулы Ольга и Дмитрий Куликовы устроили себе раньше официальных дат, и вместо обычного отпуска отправились в кругосветку. Из Хабаровска в Москву, оттуда в Испанию. Погуляв несколько дней по Мадриду и Таледо, полетели в Панаму. В планах - за 2 месяца посетить 12 стран на пяти континентах.

Ольга Куликова, жительница г. Хабаровска

 - Пока не могу себя чувствовать комфортно и расслабиться до конца, потому что это всё-таки центральная Америка, что-то такое неизведанное, совершенно новое, но жутко интересное. Хочется действительно прочувствовать и понять.

Вооружившись разговорниками, семейная пара штурмует не только экскурсионные точки, но и местные кафе, магазины, даже автобусные станции. Логистику приходится менять уже по ходу путешествия. Как в этот раз, с переездом в Коста-Рику.

Дмитрий Куликов, житель г. Хабаровска

 - Мы планировали ехать вечером, едем рано утром, но хоть так. Три места осталось, они раскиданы, конечно, по салону, но всё-таки мы выберемся с Панамы.

Дети из центра "Грань" тоже на этих каникулах будут прокладывать себе маршрут сами. Только не билетами, а лыжами.

Михаил Непогодин, руководитель центра спортивного туризма "Грань"

 - Мы хотим пойти на левый берег, от Бычихи перейти на лыжах на Коровий остров, там заночевать в палатках, т.е. сделать поход с ночёвкой с детьми. Это будут дети Бычихинской школы и дети центра "Грань", которые занимаются. Больше двадцати человек.

Те, кто между экстримом и экзотикой выбирают внимание последнее, обратили на заметно подешевевшее направление - остров Бали. Новогодние каникулы на самом известном курорте Индонезии сейчас стоят порядка шестидесяти тысяч на человека. Но за эти деньги жить придётся в откровенно спартанских условиях. Удачнее соотношение цены/качества будет в Таиланде и Вьетнаме.

Ольга Терещенко, директор туристической компании

 - Цены вполне доступные. К примеру, на новый год до сих пор есть еще туры, не на сам новый год, а число на 4-ое, 7-ое и 8-ые числа, средняя цена порядка 80 тысяч на двоих.

Еще на 5 тысяч дешевле обойдётся полёт на Хайнань, куда возобновились чартерные рейсы. Новые пути Китай прокладывает и в уже известные горожанам места.

Янина Богданова, корреспондент

 - Популярность среди хабаровчан стремительно набирает Фуюань. Раньше туда практически невозможно было добраться зимой. Теперь, как заявляют в турфирмах, из четырёх, запланированных на каникулы, самолётов, места в двух уже распроданы.

А всё потому, что цена на 3 дня 2 ночи не отличается от летней, когда в Фуюань хабаровчане ездят на теплоходах - 5-6 тысяч за тур.

 

Янина Богданова