Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Колеса крутятся, смена идет

Колеса крутятся, смена идет

 

 

 - 8 часов работал, ездил везде и почистил много-много.

Имитация трудовой деятельности, и не более того, уверен автор этого ролика. По словам очевидца, водитель бульдозера после очистки дороги приподнял его на стойках сзади и ковше спереди. Но, при этом, крутиться колёса продолжали.

Артём Соколов, автор видеоролика

 - К качеству уборки претензий никаких нет - всё убрано хорошо. Получается интересная ситуация: техника стоит на месте, никакие работы не производятся, однако колёса крутятся, и по различным отчётам, вполне вероятно, учитывается этот режим работы.

Пользователи интернета сейчас активно обсуждают ролик и выдвигают свои версии, некоторые оправдывают водителя, считая что - бульдозер просто потребовал прогрева. Правда, оговариваются: температура в Хабаровске ещё не слишком низкая.

Ну а специалисты утверждают, что так халтурить бессмысленно. Вся техника давно подключена к системе ГЛОНАСС.

Константин Кравчук, главный инженер МУП "Южный"

 - Ведём оперативное управление и мониторим работу нашей техники. Есть люди, которые отвечают за производство работ, постоянно ведётся контроль. У нас такого не замечалось никогда ещё на предприятии.

Впрочем, подобного же видео с уловками, на которые идут водители снегоуборочных машин, чтобы без езды накрутить рабочий километраж, в интернете немало. По словам автора хабаровского ролика, лично такие ухищрения наблюдал и в Москве. Инцидент вызвал большой резонанс, и за ним последовала проверка предприятия. Предприимчивые рулевые тогда понесли наказание.

 

Денис Зыякаев

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.