наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 декабря, 21:38 / Вести-Хабаровск

Итоги конкурса "Амурский хрусталь"

 

 

 - Мне вот понравилась вот эта карти... ой, скульптура.

 - Какая?

 - Небесный охотник.

Мнения хабаровчан и администрации города совпали - композиция "Небесный охотник" заняла первое место. А всего главную аллею в парке Динамо украсили девять ледяных шедевров

Волшебство создавалось в течение 3 дней. 9 команд по 2 человека, вооружившись стамесками и фрезами, претворяли свои идеи в жизнь. Пришлось даже идти на риск. Художникам в этот раз достался трудный лед, со множеством трещин.

Андрей Карелин, победитель конкурса "Амурский хрусталь"

 - У нас трещина шла просто вот - крыло идет и вот трещина идет... вот так идет трещина... пришлось её проливать отдельно водой, чтобы не было каких-там обрушений... и в самый последний момент у нас здесь было дерево, которое поддерживало лапу, и мы решили убрать его, чтобы лапа читалась.

Две медали в одни руки! Напарник Андрея Максим за наградой приехать не смог. Простудился, работая над скульптурой. Для команды это уже второе "золото". В прошлом году они так же взяли главный приз. В администрации Хабаровска участникам конкурса "Амурский хрусталь" вручили дипломы, денежные премии и традиционные путевки на международный фестиваль в Харбин в 2018 году.

Светлана Шевченко, заместитель мэра г. Хабаровска

 - Вы молодцы. Вы молодцы, что вы, не смотря на молодость, вы ищете работу, дела, проявляете свое творчество, доказываете и показываете то, что вы умеете делать... Вы знаете, в этом и состоит, наверное, настоящий человек.

Художники надеются, что вандалы обойдут стороной скульптуры из амурского хрусталя, и они будут радовать хабаровчан и гостей города до первых весенних дней.

 

Наталья Чернышева