наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 декабря 2016, 17:10 / Вести-Хабаровск

Рынок новогодних услуг

 

 

Игорь Каербаев перевоплощается в старичка - волшебника пятый год подряд. Для придания колорита даже накладной живот использует. Говорит, конкуренты наступают на пятки. Потому так щепетильно и готовится к горячей зимней поре.

Игорь Каербаев, сотрудник праздничного агентства

 - Чтобы удержаться на рынке, нужно постоянно удивлять. И начиная с октября месяца, у нас уже начинается мозговой штурм по поводу новогодних праздников.

По данным соцопросов, около тридцати процентов Дедов Морозов - не имеет постоянного места работы. Улучшают материальное положение за счет праздничных прихотей и сказочники с высшим образованием. Таковых - 56 процентов. Но спрос в последнее время не радует.

Светлана Прудникова, руководитель праздничного агентства

 - Снизилась активность в сфере корпоративов. Стали заказывать их меньше. Либо если заказ есть, то сам размах, масштаб, гулянья, по сравнению с прошлым годом урезается бюджет на эту сферу расходов.

15-минутное поздравление от новогодних персонажей из праздничного агентства обойдется в 2500 рублей. У тех, кто работает сам на себя, цены ниже. За короткое выступление берут от полутора тысяч рублей. А 30 минут почти в два раза дороже.

При этом, по словам главного Деда Мороза страны который в начале декабря навещал хабаровчан, никто не застрахован от фальшивых бородачей

Дед Мороз, г. Великий Устюг

 - Самозванцев навалом, особенно в новогоднюю пору! Но помощников у меня очень много и помощников, которые носят образ мой. И у каждого из них должна быть верительная грамота, мною заверена!

Вот и хабаровчанка Алина Лопатина в погоне за дешевизной пустила в дом дуэт дилетантов: получилась сказка с несчастливым концом.

Алина Лопатина, жительница г. Хабаровска

 - Долгожданных гостей интересовал больше праздничный стол и горячительные напитки, нежели детки. После парочки пошлых фраз мы просто выгнали их вон!

Не дремлют в предновогоднюю пору и криминальные Деды Морозы: предпраздничную безалаберность россиян используют в корыстных целях. Так в Хабаровске банда кудесников обчистила рыбный склад.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД РФ по г. Хабаровску

 - За рулем сидел человек в слегка необычном новогоднем наряде. На голове колпак Деда Мороза, а лицо скрывала густая накладная борода. Попросил, как отсюда выехать и в это время, как рассказал сторож, на него напали неизвестные.

Правоохранители и специалисты в сфере праздничных услуг советуют не забывать в новогодней кутерьме, что Дед Мороз персонаж конечно позитивный, но за бородой из ваты скрывается обычный человек, который может, как подарить праздник, так его и испортить.

 

Дарья Васина