Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подготовка к празднику завершилась

Подготовка к празднику завершилась

Улицы, парки и скверы Хабаровска вместо традиционных новогодних "ежей" одели в этом году в "метёлки"! Эти новые световые элементы  подглядели в столице!

"классно чё, нарядили конечно, супер"

"Новички" морозоустойчивы, по техпаспорту выдерживают минус 25.

Сергей Дёмин, директор МУП Хабаровска "Горсвет"

"вы знаете морозы дают конечно о себе знать, как и жара, отражается на качестве, но бригады аварийные дежурят в круглосуточном режиме, что выходит из строя, быстро восстанавливаем и жители города этого не видят"

Темных пятен в Хабаровске стало меньше-иллюминацию впервые растянули на все 26 километров от Полярной-через Запарина-до Павла Морозова. В будущем на подобный праздничный наряд может рассчитывать и  Краснореченская.

"хорошо сделали, очень мне нравится"

А вокруг и внутри главных мест гуляний -Динамо, площади имени Ленина, Набережной -их периметр весь засверкал-ставку в администрации города сделали на отечественные гирлянды, опыт пятигодичной давности - когда фонарики из Поднебесной не выдержали и минус 15-ти- учли.

"нам очень нравится как -то всё необычно, сказочно, красиво  очень красиво, неожиданно прям красиво лучше чем в прошлом году"

46 разных световых композиций задействовали декораторы на улицах Хабаровска. Водопады, шары, звезды- 4 миллиона рублей официально потрачено на это из городского бюджета.

"ну это красота, она требует жертв, ведь всё это для людей"

"у нас конечно красиво хорошо, а вот мы на сахалине были там огней больше  у них улицы больше украшены,света больше"

Немного по-иному подсветили и народный каток на набережной. Испробовать непривычный для себя лёд под новогодними софитами решились профессиональные фигуристы.

Анастасия Запорожец, воспитанница школы фигурного катания "Пируэт"

"я как вышла сюда, чувствовала не очень себя комфортно, ноги разъезжались подскальзовались"

Но буквально пара прокатов и уже под знаменитого Синатру воспитанницы "Пируэта" выписывают такие пируэты, что дух захватывает. Аксели, волчки, дупели, спирали, ну и куда без знаменитых тулупов.

Зрителям -счастливчикам повезло -наблюдать такое шоу -можно будет не во все праздничные дни. Прокат  организован специально для съёмочной группы Вестей.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.