Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Итоги 2019 от ГТРК "Дальневосточная"

Итоги 2019 от ГТРК "Дальневосточная"

В 2019 Амур вновь показал, на что способен. С начала августа весь край жил от сводки до сводки..гидрологической. Каждый новый сантиметр  попадал в объективы камер ГТРК "Дальневосточная". Дачи левобережья, частный сектор города и целые села  уходили под воду. 29 августа у краевого центра зафиксирован максимальный уровень в 6 метров 44 сантиметра.

Татьяна Шевчук, специальный корреспондент программы "Вести-Хабаровск"

"Самое сложное было даже не в том, что ходить в РХБЗ под дождем и солнцем. А видет людей, которые измеряют уровень воды у себя в домах по медели, по обоям и просто с ужасом ждут новые сводки гидрологов. Потому что уровень менялся несколько раз"

Холдоми - название, которое, пожалуй, навсегда останется в памяти жителей Хабаровского края. Ночь на 24 июля принесла страшные вести. Сначала скудные сводки - огонь охватил детский палаточный лагерь. А уже утром стал понятен масштаб трагедии. Пожар унес 4 детские  жизни.

Елена Парфенова, специальный корреспондент программы "Вести-Хабаровск"

"за свою журналистскую работу мы видели мнгого горя и трагедий , но такая как Холдоми , она оставляет рубцы на сердце.  При подготовки репортажей , особенно сложно было общаться с детьми , которые пЕрежили трагедию и записывать с ними  интервью."

2019-ый отметился и  громкими уголовными делами. Самым резонансным без сомнения стало задержание Виктора Ишаева. Он и сейчас находится под домашним арестом.Сейчас у всех на слуху и дело "Азии леса". Взят под стражу  крупный лесопромышленник Александр Пудовкин , из Алтайского края в Хабаровск этапирован бывший зампред краевого правительства Василий Шихалев, а после и экс-глава депортамента минпромторга страны. Съемочной группе вестей единственной удалось попасть на заседание судов по избранию меры пресечения чиновникам.

Анна Леонова, специальный корреспондент программы "Вести-Хабаровск"

"Морально было сложно. Потому что 16 лет бок о бок в командировках. А потом заходишь в суд. А он по ту сторону. Говорит Анна здравствуйте, а ты ему Василий МИхайлович, а вы согласны с обвинением. Это психологичсески сложно"

Для Хабаровского края, да и для всего Дальнего Востока год прошёл под знаком телефонного терроризма. Еженедельное ложное минирование сначала сети "Самбери", потом вузов, школ. Не пощадили и  самых маленьких - детские сады за последние две недели года дважды пришлось эвакуировать. 

Вести были первыми на месте схода оползня в Вехнебуреинском районе. Масштабы природной аномалии жители края смогли увидеть через объектив нашей камеры. Операция по изучению и ликвидации последствий  войдет в историю региона.

Военные использовали более трехсот тонн взрывчатки, чтобы освободить Бурею. Медлить было нельзя уровень между чашами рос, а это означало, что вода пойдет в ближайшие населенные пункты.

В 2019-ом ГТРК "Дальневосточная" вновь шагнула на новый уровень. Летом на студию прибыл особый груз. Из Москвы через всю страну доставили 10 тонн аппаратуры. Несколько месяцев специалисты меняли звенья всей технической цепочки телецентра, чтобы перейти на формат Full HD Новое оснащение теперь в каждом подразделении телерадиокомпании. От микрофонов и видео камер с которыми работает съемочная группа до эфирного оборудования.

Анна Кальчук

"Это сердце студии - аппаратная. Именно отсюда техническая группа во главе с режиссером выдает "Вести" в эфир.  Пульты, мониторы - здесь абсолютно все модернизировано. Следующий этап - переход всей линейки программ "Вести-Хабаровск" на стандарт высокой четкости. Таким образом ГТРК "Дальневосточная" встает на уровень мировых телекомпаний."

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.