Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Форум прокуратуры и ДВЖД

Форум прокуратуры и ДВЖД

Форум начинается с цифр печальной статистики: за неполный год на Дальневосточной железной дороге произошло 163 происшествия, пострадали 72 человека. Двое детей погибли. Причина - не только в беспечности пересекающих рельсы, но и в отсутствии полноценной инфраструктуры для этого.

Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае

"у нас переходы необорудованы во многих населённых пунктах, где проходят жд пути. У нас в Бикинском районе нет переходов. В районе Хабаровска-2 необорудованные переходы, где нет оповещателей"

За три года Дальневосточная транспортная прокуратура обязала построить 60 надземных и линейных переходов. И оборудовать их сигнальными знаками. Работы выполнили. Однако список «непутёвых» точек еще достаточно велик. После запроса ОНФ и выхода в эфире «Вестей» репортажа о том, что уже несколько лет школьники микрорайона Красная речка вынуждены пролезать под и над вагонами – надзорное ведомство узнало о проблеме.

Виталий Каплунов, Дальневосточный транспортный прокурор

"раньше это не было в поле зрения нашем. Сейчас после того как было освещенов СМИ мы эту проблему взяли на контроль. Думаю в скором времени этот вопрос решится"

До ближайшего виадука здесь шесть километров вдоль путей. Пока в железнодорожной компании лишь периодически расцепляют вагоны и установлен временный светофор. Но он работает в тестовом режиме. Общественники считают – проблему необходимо решать кардинально

Андрей Белоглазов, председатель Общественной палаты Хабаровского края

"Вариант решения мы сейчас видим только один - это надземный переход достаточно дорогостоящий объект. Прекрасно понимаем, что его нужно строить совместно ДВЖД и органам исполнительной власти"

Начальник ДВЖД заявил о положительной тенденции - благодаря общественному контролю и совместной работе с надзорными органами травматизм на путях в регионе все-таки пошел на спад.

Николай Маклыгин, начальник ДВЖД

"В 2016 году снизился уровень травматизма граждан на 22 процента. количество травм детей снизилось на 55 процентов. детей мерить нельзя, но в прошлом году 11, а в этом 5 в том числе со смертельным исходом 7 процентов"

По итогам форума решено усилить меры по профилактике происшествий на путях – ради чего объявят конкурс среди молодежи на креативные ролики, предупреждающие население об опасности при пересечении железной дороги.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.