Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Меры поддержки для предпринимателей Хабаровского края

 Меры поддержки для предпринимателей Хабаровского края

"Мы тогда вот защищались и стали финалистами"

Это один из знаковых дипломов тогда еще небольшой торговой компании. Ее директор Оксана Фомина начинала свой бизнес в одиночку, ориентируясь только на Хабаровск. Через пять лет после старта смогли выйти на первую сделку с крупным контрагентом. Потребовался кредит и банковские гарантии. Начинающий предприниматель обратилась в краевой фонд поддержки.

Оксана Фокина - предприниматель

"Перед этим я посмотрела по банкам - там такие кучи документов потребовались, а фонд очень грамотно с нами сработал: все по минимальной и очень быстро.  Это дало такой скачок - ступенька для того, чтобы уже не бояться работать с другими, потому что вот если что есть поддержка фонда."

Теперь ее компания работает и на самых крупных объектах Дальнего Востока. Только в Хабаровске помимо жилых домов - это Арена "Ерофей", кинотеатр "Хабаровск" и крупные торгово-развлекательные центры. Сама Оксана признана амбассадором - предпринимателем, который начинающим может рассказать не только о подводных камнях, но и о мерах поддержки, которые есть сегодня в крае.

Наталья Рахтина - заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края

"Для начинающих предпринимателей очень важно получить качественную консультацию: как регистрироваться, какую систему налогообложения выбрать, кого нанимать, а кого на аутсорсе можно там привлечь. Все вот эти консультации на сегодняшний день оказывает центр мой бизнес"

Максим себя считает рекордсменом в получении всевозможных грантов, субсидий и другой поддержки. 7 лет занимается установкой и теперь уже производством детских площадок и малых архитектурных форм.

Максим Москвитин - предприниматель

"Существует мнение, что либо поддержки нет, либо там сложный пакет документов, либо только все для своих. Все абсолютно доступно, все прозрачно, все можно получить."

С этим он покорил не только Дальний Восток, но и практически всю страну. Сейчас предприниматель подписывает контракт на поставку оборудования во Вьетнам.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.