Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Встреча генерального директора АРЧК ДВ с передставителями Минобра Хабаровского края

Встреча генерального директора АРЧК ДВ с передставителями Минобра Хабаровского края

Инвесторы приходят в регион, но первый вопрос к исполнительной власти - перед тем, как приступить к реализации проекта - смогут ли они обеспечить будущее производство кадрами. Агентство по развитию человеческого капитала провело опрос 114 работодателей. До 2025 года потребуется 14 с половиной тысяч квалифицированных сотрудников. Резидентам ТОСЭР уже сейчас нужны - до недавнего времени не самые  популярные профессии. В Хабаровском крае в этом году открыли набор на 5 таких специальностей, одна из них дефектоскопист!

Сергей Ховрат, генеральный директор АНО "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке"

"Таких специальностей не готовят на всем Дальнем Востоке, естественно с этого года после окончания обучения они будут востребованы, не только в Хабаровском крае - на заводе Дальэнергомаш, но и в Амурской обалсти, в Приморском крае, Сахалинской области"

В следующем году в крае начнут реализовываться крупные проекты в горно-рудной промышленности. И госзаказ на подобные специальности будет только увеличиваться. В том числе - на мастеров слесарных работ и машинистов строительных машин. Регион взаимодействует с АРЧК в установлении объёма бюджетных мест в среднеспециальные и высшие учебные заведения.

Игорь Макурин, заместитель министра образования и науки Хабаровского края

"Сегодня здесь непростая ситуация, конкурс на распределение бюджетных мест проводится на двух уровнях - федеральном и региональном - для того чтобы мы могли в полном объеме обеспечить подготовку кадров с высшим образованием необходимо, чтобы большая часть наших заявок была поддержана институтом развития- Агентство оказывает нам помощь чтобы наши заявки были согласованы на федеральном уровне."

В крае ждут увеличения количества бюджетных мест на специальности, связанные с добычей и переработкой нефти и газа. Сразу несколько ключевых для экономики региона предприятий заявили о том, что до 2025 года на производство к ним потребуется более трех тысяч человек.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.