Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Рейд по рыбакам

Рейд по рыбакам

Технической возможности профессиональной видеокамеры хватает лишь на то, чтобы на другой стороне Амура - за сотни метров - зафиксировать силуэты любителей зимней рыбалки. Спасатели пересчитывают их по головам - почти десяток хабаровчан  в утренний час отправились на речку проверить свою удачу.  Рыбака со стажем , Олега Семёновича , сначала дела  немного задержали на правом берегу , а потом  инспекторы МЧС  и  вовсе отговорили  рисковать жизнью .

"если вдруг случилась беда, провалились под лед , знаете как  выбираться из полыньи?"

Пенсионер признается уж очень он до рыбы азартен.  Бывало , что  это качество его в жизни подводило, устраивая проверку .

"проваливался под лёд  было дело!  как спасались? Ну как, выскочил, откатился и к берегу , к берегу, переодеваться, переобулся... на снегоходе проваливался"

Из всего негативного опыта Олег Семенович сделал выводы: от экстрима на льду отказался полностью. И если обстоятельства против, как сегодня, уже не будет настаивать на реализации затеи. Заодно узнал от инспекторов правила при переходе через водоём, где нет специально обрудованных переправ. Одно из них - ни в коем случае не передвигаться группами.

Александр Никитин , государственный инспектор  по маломерным судам

"если есть рюкзак или  то , что сковывает движения повесить на одно плечо так , чтобы в лучае  чего  сразу можно было легко скинуть, желательно, чтобы при себе при переходе был или шест или что-то наподобие"

А яркое обмундирование, как минимум жилет лимонного цвета, поможет  спасателям обнаружить терпящих бедствие рыбаков.

Елена Парфёнова

"Но головная боль инспекторов ГИМС зимой это все -таки  не рыбаки пешеходы, а рыбаки автомобилисты. Сезон прошлого года отметился тремя трагедиями. Тогда под лёд провалились 2 автомобиля и снегоход. Погибли 7 человек. Один из них - ребенок."

Все  случаи произошли  там , где не было официальных переправ.  Важно понимать , что в  новом сезоне они появятся к концу декабря.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.