Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Не платили пенсию

Не платили пенсию

"это отец ездил на похороны, я не ездила денег не было , и тогда такое время было не военкомат, никто не дал , и он взял фотографию в кабинете и привез,мы сделали копию"

Единственное фото в форме-вся память о службе сына Аллы Самсоновой. На обороте-сухие факты рукой командира части-Михаил Самсонов, майор, старший инженер вертолётных войск, 16 командировок в Чечню, погиб при исполнении служебных обязанностей.

Алла Самсонова, жительница Хабаровска

"Показывал альбом, вся их часть и через одноо много много людей-через одного-вот этого нет, этого похоронили, этого убили, ужасно вот так, а через 10 дней он погиб"

Тогда в 2002-м матери назначили крохотную пенсию по потере кормильца , ее получает и до сих пор. В этой пожелтевшей вырезке из газеты раскрылся обман! Оказывается, УМВД по краю-а они являются распорядителем пенсионных выплат - ей не доплачивает и солидно.

"так обидно, почему родители или семьи должны идти и выяснять -положена им или нет пенсия закон есть, почему он не исполняется? их же на совещания собирают, говорят о новых приказах-что он не знает приказ этот? прекрасно знает!"

В 2004-м году пенсию по потере кормильца женщине должны были увеличить на 32 процента! Из-за того, что закон приравнял всех участников чеченских событий- к ветеранам. Проиндексировать выплаты должны были АВТОМАТИЧЕСКИ. В полицейском ведомстве сухо ответили - вам не положено, так как нет удостоверения о том, что сын ветеран боевых действий.

Ирина Щёголева, начальник пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю

"для назначения пенсии в повышенном размере она сама должна иметь статус ветерана боевых действий , а члены семей ветеранов боевых действий могут иметь право на повышение при наличие удостоверения ветерана боевых действий"

Но суд встал на сторону пожилой женщины.

Игорь Приходько, прокурор отдела прокуратуры Хабаровского края

"В 2004-м году в связи с принятием и вступлением в силу федерального законодательства, лица, которые принимали участие все получили статус ветерана боевых действий, и подтверждать это право документами не нужно, каким -либо удостоверением, человек погиб и погиб до того, как вступил в силу данный закон и признал за ним такой статус"

Теперь Алле Самсоновой обязаны не только повысить пенсию в соответствие с законом, но и выплатить перерасчет за 15 лет! Подобных случаев в крае еще не было, не исключено что этот прецедент позволит восстановить права всем, кто даже и не догадывался о положенной финасовой господдержке.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.