Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Переход на Красную речку

Переход на Красную речку

Железнодорожной акробатикой Никите и его однокласснику  приходится заниматься дважды в день! Родители в курсе. Сами взрослые несмотря на возраст вынуждены при переходе ну ту сторону станции Красная Речка становиться едва ли не на четвереньки. У старшеклассников набор трюков разнообразнее.

"под низом или через вверх! где расстояние есть, между поездами"

Наталья Козорез почтальном работает второй год, и второй год -по ту сторону рельсов носит тяжелую сумку с корреспонденцией.

Наталья Козорез, почтальон

"столько лет это вокзал находится и невозможно все перелезают через поезда,  хорошо когда один вагон стоит, а бывает и по три стоят представляете"

"это очень опасно, очень, в любой момент поезд может тронуться"

Местные жители уже и не помнят сколько сотен писем за десять лет написали в адрес и руководства РЖД, и в администрацию города, и в министерство образования края. До ближайшего виадука шесть километров вдоль  путей. Пока в железнодорожной компании лишь периодически расцепляют вагоны и установили временный светофор. Но он работает в тестовом режиме.

"вот там же светофоры, непонятно работают они не работают я вообще в командировке тут третий день"

Юрий Рошка, глава регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае

"То, что мы сегодня видим это светофор, и ждать час при сегодняшней погоде когда загорится зеленый цвет ни один человек не выдержит, чтобы пройти этот участок"

Каково приходится школьникам и местным жителям на себе испытали и и активисты ОНФ, и замминистра образования. Сочувствие - пока это всё, что они могут предложить для безопасности учеников.

Виктория Хлебникова, зам.министра образования и науки Хабаровского края

"В образовательной организации надо разобраться, наличие паспорта безопасности, в этом учреждении  будем проводить разъянистельную работу среди детей как минимизировать риски, которые дети сами для себя определили"

Активисты ОНФ уже написали обращение к руководству ДВЖД, с просьбой рассмотреть проект строительства виадука, там где он жизненно необходим.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.