Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проверка по отсутствию тротуаров

Проверка по отсутствию тротуаров

"я тут шарахаюсь как заяц, машина идет , я прыгаю в разные стороны, идите вон туда еще где школа , где дети идут , позор, позор!!!"

Проезжую часть улицы Яшина, по которой к стадиону имени Ленина, 43-й школе, перинатальному центру, ежедневно идут сотни родителей с маленькими детьми, пешеходы делят с автомобилями на равных. Тротуара говорят местные жители - нет уже года три. На обычную прогулку -только с папой!

Александр Туников, житель Хабаровска 

"ей приходится весь день сидеть дома, даже когда на улице тепло, и дожидается меня и вот мы уже вместе идем до заката прогуливаться"

Молодая мама Анастасия Туникова борьбу за тротуар по ГОСТу начала еще весной, когда родился сын, и когда езда с коляской превратилась в гонку с препятствиями.

Анастасия Туникова, жительница Хабаровска 

"Тротуар как бы есть, но его и нет, он в таких ямах, что ни на инвалидной коляске, ни простой коляске не проедешь  видите машины всё время ездят, и всё время оборачиваться не будешь и не каждая машина посигналит"

За четыре месяца женщина сменила не одну пару колес, дважды сдавала детский транспорт в ремонт. И таких проблемных точек только в Кировском районе города - не меньше трех десятков.

Анна Леонова, корреспондент

"Ещё один участок на который поступает сотни жалоб, улица Ким Ю Чена - от Московской до Дикопольцева. Здесь расположен банк, аптеки, магазины, гимназия, детский сад, спуститься по такой группе лестниц маломобильные группы граждан вряд ли смогут"

В городе не осталось инстанции в которую Анастасия - сама по образованию юрист - не направила бы своё обращение. Услышали её только в прокуратуре.

Анна Лозовицкая, старший помощник прокурора Кировского района Хабаровска

"по результатам проверки прокуратурой кировского района в Центральный районный суд Хабаровска направлено исковое заявление к администрации Хабаровска, исковое заявление удовлетворено"

Как пояснили в мэрии, проигранных дел по аналогичным искам у них накопилось около сотни. Но на каждый сломанный тротуар бюджетных денег не хватает.

"Потребность финансирования по отрасли значительно превышает бюджетные ассигнования, утверждаемые в бюджете города, в связи с чем выполнить работы по ремонту данного тротуара в текущем году не представляется возможным"

С.А.Чернышов, первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству

Поэтому во всех официальных ответах в том числе и в прокуратуру администрация города пишет-все тротуары, которые нуждаются в ремонте, либо недоступны для мам с колясками и инвалидов будут включены в программу благоустройства, в лучшем случае на 2020 год, либо на 21, или 2022-ой, а может даже и на 23-ий.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.