Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Обыкновенное чудо в Музыкальном театре

Обыкновенное чудо в Музыкальном театре

"У нас будет вращаться эта лестница. Она и сама по себе круглая, да? Но еще будет вот такой элемент вращения, перехода"

 Макет главной декорации - опоры спектакля работы  художника-постановщика Андрея Тена уже сам по себе - произведение искусства. Круглая как лента Мёбиуса, вращающаяся лестница символизирует бесконечность и повторяемость  историй  про чувства  в каждом поколении.

 Действие на сцене разворачивается на  ступенях.  Сейчас  идет репетиция.  За кулисами  входит в образ  исполнитель роли Медведя, Андрей Кучинский. 

Андрей Кучинский. актер краевого Музыкального театра

"Я тенор,  но для медведя это не свойственно. Медведь должен быть с низким, мощным голосом. И вот я пытаюсь выдавить из себя различными способами вот эту мощь. и силу, присущую медведю"

  В спектакле в три раза больше музыки, чем в одноименном фильме Марка Захарова. У одного только короля, его исполняет Денис Желтоухов - четыре сольных номера.

"Только так и надо, только так и надо.. Только так и надо ликовать"

  Но одним вокалом дело не ограничится.

Александра Бичурова,  актриса краевого Музыкального театра

"У нас и лирический есть номер, и боевой, где мы будем драться на шпагах, пистолетах. То есть интересно очень. Интересные партии и красивая музыка"

Один из самых строго охраняемых  постановщиками секретов - образ министра-администратора и его свиты.  Известно только, что это будет что-то  для хабаровской публики неожиданое и эпатажное.

Николай Покотыло, режиссёр-постановщик спектакля "Обыкновенное чудо", г. Москва

"Но мы не добавляем никакой перчинки в эту историю, но  в номере министра-администратора "Бабочка", да? Про бабочку. Песенка про бабочку, там будет Vogue. СКЛЕЙКА. Vogue.  Такой танцевальный стиль. Мадонну смотрим. Конец 80-90. У нее есть такой клип."

Вечная тема про любовь предстанет в  необычном ракурсе.Режиссёр объяснил, что хотел бы привлечь в зрительный зал молодежную аудиторию. По его словам, выросло несколько поколений, которые не слышали не только  о пьесе Евгения Шварца, но и о фильме "Обыкновенное чудо". Памяти его режиссёра,  Марка Захарова и посвящена премьера в краевом Музыкальном театре.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.