Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дефицит топлива в Ульчском районе

Дефицит топлива в Ульчском районе

Единственная заправка национального села Булава пустует – это объявление здесь висит уже несколько недель. Местные жители поставили машины на прикол. Перестал ходить и школьный автобус

Анна Чечёткина, жительница с. Булава

"завоза нет уже практически два месяца и от всего этого у нас страдают социально-значимые  предприятия: школа идёт, больница, детские сады – это свет и вода для жителей села. Ну и в том числе дети ходят пешком три километра + так как нету бензина, чтобы заправить школьный автобус"

Без топлива еще как минимум три села Ульчского района – Сусанино, Де-Кастри и Циммермановка, где только по одной АЗС того же поставщика, – компании «Флагман».

Федор Иващук, глава администрации Ульчского муниципального района

"неделями отсутствует  самая острая проблема стоит что вот эти вот все заправочные станции завязаны в рамках договорных отношений по 44-му ФЗ с бюджетными учреждениями. И больница, скорая помощь там заправляется, и пожарная, и полиция. Все структуры завязаны на «Флагмане»"

Год назад  - жители села Булава даже записали видеообращение к краевым властям с требование обеспечить  бесперебойные поставки топлива. Ведь на «дизеле» работают генераторы электричества.

"Когда нет света нет воды,  т.к водокачка за счет электроэнергии"

 Бензовозы из Комсомольска-на-Амуре стали ходить еще реже с тех пор  как в  июле этого года случился пожар в детском летнем лагере Холдоми. Директор комплекса и компании «Флагман» одно и тоже лицо – сейчас Виталий Бурлаков проходит обвиняемым в уголовном деле по факту гибели в огне четырех детей.

Олеся Степанюк, сотрудница ООО «Флагман»

"У нас руководитель был единственный исполнительный орган. Есть заместители, но они не так могут влиять на ситуацию как наш руководитель.  банк нам не дает средств, приходится только своими силами держаться.  у нас нет денежных средств, чтобы закупить топливо и привезти туда"

Перебои с поставками бензина сейчас на полутора десятках АЗС "Флагмана" в разных районах края. Глава Ульчского заявил, что сообщил о проблеме в правительство региона. Там на наши запросы пока не ответили.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.