Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Продажа ребенка

Продажа ребенка

Квартиру вот в этом доме на средства материнского капитала приобрела родительница пропавшей девочки. Но с новой соседкой здесь мало кто был знаком.

"Милиция разыскивала ее приезжала, я ее не видел даже вообще"

" Мне соседка сказала, что полиция приезжала, она понятой была"

"Сказала, что никаких детских вещей не было, даже зубной щетки не было"

"Одна была, без ребенка, она здесь вообще с ребенком не была."

Подробности, которые вскрыло следствие, шокировали жителей Амурска.

Иван Бортов, старший помощник Амурского городского прокурора

Было установлено со слов матери, что она своего ребенка пятилетнего продала за 250 т.р. Однако в ходе следствия мать ребенка свои показания поменяла, сообщив нам о том, что все-таки она своего ребенка не продавала, а оставила его у няни и более за ним не вернулась

По данным следствия, девочка исчезла еще два года назад. Поскольку о судьбе ее ничего не было известно, первоначально уголовное дело возбудили по статье «Убийство». Параллельно расследуется и дело о мошенничестве с материнским капиталом при покупке квартиры и детскими пособиями: по запросу в органы опеки края выяснилось: у женщины четверо детей, при этом родительских обязанностей она не исполняла.

Лидия Сергеева, заместитель начальника управления опеки и попечительства министерства образования и науки Хабаровского края

"Старшая девочка рождена в Амурске и находится под опекой у бабушки мальчик у нее находится тоже под опекой граждан, на которого она лишена родительских прав в 13 году, на другого мальчика она вот в этом году лишена родительских прав по заявлению отца этого мальчика, ну и четвертая девочка – сейчас идет следствие, где она находится устанавливается."

Ситуацию с пропажей девочки взяли на контроль и в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае.

Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае

"По этой ситуации – ужасающий случай В течение этого года выявлялись случаи попыток подобных правонарушений, но они вовремя были пресечены."

Ну а следователям в итоге все же удалось разыскать девочку. Выяснилось, что она попала в приют, где в силу возраста, установить ее личность тогда не смогли. Она получила новое имя, фамилию, и сейчас находится под опекой в одном из западных регионов страны.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.