Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Изъятие автомобиля

Изъятие автомобиля

На парковке возле одного из торговых центров Индустриального района - всегда много автомобилей. Судебные приставы ищут должников  по номерам. Сканируя их с помощью специального  программного комплекса.

"Задолженность имеется. Вот наш должник."

Выяснилось , что человек, управляющий этим автомобилем имеет  крупную задолженность. Приставы пытаются вызвать владельца из магазина.  Никто не откликнулся в течение пятнадцати минут.

Александра Дмитриева, пресс-секретарь управления федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО

"Сейчас проводится опись и арест имущества  должника. Данный автомобиль будет увезен - эвакуирован на стоянку взыскателя."

Свое транспортное средство теперь владелец  может забрать только после полного погашения задолженности.  В противном случае автомобиль  продадут на торгах в расчет за потребленные, но не оплаченные энергоресурсы. В отделе судебных приставов Хабаровского края находится свыше 22-х тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности  на общую сумму порядка 425-ти миллионов рублей.

Анастасия Харламова,  начальник отдела по работе с исполнительным производством и банкротами ПАО ДЭК

"В рамках исполнительных производств  применяются  меры принудительного характера. Такие как: запрет на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества, обращение взыскания на денежные средства должников, находящиеся на расчетных счетах, арест имущества, привлечение к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя."

Рейды "Дорожный пристав"  на стоянках возле торговых центров  будут проводиться по всему Хабаровскому краю до конца декабря. Попавшим в трудную жизненную ситуацию Дальневосточная энергетическая компания предлагает заключить договор о реструктуризации долга". За 10 месяцев  этого года с должников в пользу  ПАО ДЭК и АО ДГК взыскано  около ста семидесяти миллионов рублей.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.