Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Судебное присутствие в Охотском районе

Судебное присутствие в Охотском районе

Рассматривать  уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях коллегиально в Охотском районе сегодня  своими силами не реально. Фактически там работает один судья. Вторая должность  вакантна. Приходится  из краевого центра командировать судей для формирования коллегии или ,и вовсе, на время больничного экстренно искать замену за 1300 километров.

Елена Демидова , председатель Хабаровского краевого суда

"увеличение  численности штата данного суда не целосообразна  , поскольку нагрузка на судью Охотского суда почти в половину меньше ,чем  среднемесечная нагрузка на судей края"

Поэтому Хабаровский краевой суд вышел с законодательной инициативой  в региональный парламент.  Предполагается , что Охотский  районный  суд будет упразднен, но  производство  там останется. Под вывеской и в составе Николаевского -на Амуре  городского суда.

Дмитрий Козлов , депутат Законодательной Думы Хабаровского края

"изначально люди немножко не допонимали , что значит упразднение, все считали , что нужно будет ездить в Николаевск-на -Амуре ,  при подаче заявления и каких-то дел. На самом деле этого делать не нужно будет , даже то здание , которое было  оно и останется"

Законодательная  инициатива Хабаровского краевого суда  и упразднение Охотского районного суда  позволит улучшить условия и сроки для отправления правосудия и оперативно решать вопрос с командировками. Через эту процедуру уже прошли в Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах.  Там третья власть  работает  в системе Николаевского-на-Амуре суда, фактически находясь на своих привычных местах. В случае принятия, закон вступит в силу через год.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.