Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Арест экс-депутата Законодательной думы Хабаровского края

Арест экс-депутата Законодательной думы Хабаровского края

Жертвы известные в начале двухтысячных предприниматели Хабаровска. Подозреваемых по данным издания Коммерсант четверо. Один из них Николай Мистрюков.  В октябре 2004 у подъезда своего дома был застрелен Евгений ЗорЯ. Неизвестный выпустил в него всю обойму пистолета Макарова.  А это кадры оперативной съемки сделанные несколько месяцев спустя. Тогда под прицел попал экспортер металлолома Олег Булатов

Анна Кальчук

"Предприниматель был расстрелян на улице Декабристов недалеко собственного дома. Криминалисты насчитали на теле погибшего 7 огнестрельных ранений. А также множество осколочных. Как оказалось, убийца после выстрелов бросил гранату в сторону его дома."

Серия этих убийств тогда потрясла Хабаровск. Журналисты, которые в те годы работали над темой до сих пор называют преступления особо дерзкими.

Сергей Скляров, журналист

"Дикостью поразило преступление. Оно очень резонансное.  Версий какие были  коммерческая деятельность. Что угодно могло быть и враги и друзья. версий была тьма"

По информации ряда СМИ в 2004-м допрашивали партнеров, в том числе и Мистрюкова. Но доказательств оказалось недостаточно.

В том же году он был избран в Законодательную думу края 4 созыва. Предпринимательская деятельность экс депутата была разнообразна всегда. Пятнадцать лет возглавляет ООО "Дальпромснаб". А также вместе со своими партнерами числится в составе нескольких фирм по заготовке металоллома. Самая крупная компания - ТОРЭКС. По информации ТАСС на суде адвокат Мистрюкова заявил, что меру пресечения будет обжаловать

"Уже подходит к концу 15-летний срок давности привлечения к ответственности по этому убийству. И сейчас Мистрюкова задерживают, вывозят в Москву, проводят его допросы, обыски без привлечения адвокатов по соглашению"

Следствие же настаивает - вину подтверждают свидетели. Дело возбуждено по 105й статье Уголовного кодекса. Убиство. Среди инкриминируемых пунктов - совершенное группой лиц или организованной группой,  из корыстных побуждений или по найму.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.