Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проблемы со счетчиками

Проблемы со счетчиками

"по счетам получилось  четырехкомнатная 4 тысячи 708 рублей, а принципе должно быть  1 379"

Такие квитанции за отопление, где сумма по сравнению с октябрем прошлого года выросла более чем вдвое, получили  около 300- сот собственников. Жители возмущены, ведь чтобы уменьшить платежи  они за свой счет год назад установили общедомОвые приборы учета тепла.  Экономия была ощутима. Но в начале этого отопительного сезона  за горячие батареи пришлось  расплачиваться по полной.

Андрей Шалягин , председатель Совета МКД

"оказалось, что наши показания никакие не представлены компанией «Амурлифт» в теплоснабжающую организацию и мы вынуждены были переплатить по 2-3 тысячи каждая квартира"

Ресурсоснабжающая организация не получив фактических показаний и  сделала начисления по нормативу. 

Константин Четверяков, начальник отдела по работе с потребителями Комсомольский тепловые сети

"на начало отопительного периода данный прибор учета установленный на Октябрьском 6 корпус 2 для технического аудита, для проверки в Комсомольские тепловые сети не предъявлялся . показания  по итогам октября месяца на 30 октября тоже не переданы, ну соотвественно расчетная группа Комсомольских тепловых сетей расчет произвела в соответствии с действующим законодательством, т.е. по нормативу"

Как мы выяснили,  счетчики не были подключены.  Как говорят представители сервисной организации , это было невозможно из-за подтопленного подвала и повышенной влажности.

Николай Стенюшин, представитель сервисной организации

"специалисты мои выезжали , конденсат был на щитах, поэтому принято решение было  - пока не высохнет не запускать, потом оно высохло, запустили. Все работает в штатном режиме"

Но жителей в известность никто не поставил. Поэтому такие суммы в квитанциях и стали неожиданностью.  Многие не оплачивают счета, в надежде, что произведут перерасчет, но кто должен вернуть деньги пока  так и не выяснили. Люди намерены подавать в суд, а между тем энергетики уже прислали уведомления  о начале досудебного производства в связи с задолженностью.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.