Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Теплое сердце

Теплое сердце

 В этом году, на удивление, хабаровчане проявили небывалую активность. Не успели еще организаторы  объявить о начале сбора зимних вещей,  а  их уже  складывать некуда

  Несколько лет назад, когда эта акция задумывалась, речь шла только о шапках, шарфах и перчатках.  Сейчас благотворители приносят  одежду  на выход,  зимние куртки и  пуховики для  детей  от нуля до шестнадцати. В этих коробках - новые, с этикетками.

"Это я уже даже не знаю.. Хоть сама одевай! Это супер-какая-то да.."

 Помещение для сбора теплых вещей  предоставил клуб "Автоледи". Его участницы  откликнулись самыми первыми, да еще и подключили своих родных и друзей.

Татьяна Пестерева, член правления  клуба "Автоледи" регионального отделения "Союза женщин России"

"У меня четверо детей, и я прекрасно понимаю что такое одеть детей в сезон. Особенно в зимний сезон. И не случайно наша акция называется от "Теплого сердца". Потому что прежде всего мы конечно же призываем людей собрать именно теплые вещи в которых сейчас самая острая необходимость у нуждающихся семей."

Марина Медведева, член правления клуба "Автоледи"  регионального отделения "Союз женщин России"

"Очень греет душу, что ты можешь хотя бы частичку чего-то как-то помочь. И порадовать тех детей, которые не видят этого, которым некому помочь."

Сейчас  всю  эту зимнюю амуницию  организаторы сортируют по размерам и комплектам. Звонят в районы - уточняют количество и возраст  тех для кого все это предназначено -  детей из многодетных семей. Говорят, что нуждающихся  очень много. А зима впереди -  длинная и суровая.

Валентина Мешкова, председатель хабаровского регионального отделения "Союз женщин России"

"И Вяземский район, и Нанайский район, и Хабаровский. И если будут еще вещи другие районы мы охватим.  Может быть даже и Лазо, может быть даже и Бикинский."

Так что всех неравнодушных хабаровчан здесь ждут с нетерпением. Необходимы  зимние  пуховики и шубки на  дошкольников и подростков, желательно новая обувь, типа валенок, и конечно, шапки, шарфы и варежки. Словом, все, что согреет в наши холода. Адрес -  Станционная, 2. Офис 306.  Сбор теплой одежды  продлится до второго декабря.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.