Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Циклон и ДТП

Циклон и ДТП

"куда! э-оо, гайцы. ээ-поехали. смотри, понеслась, ловите его!"

Скользящий вниз автомобиль Госавтоинспекции - на ледяном подъеме в поселке Токи Ванинского района - пришлось "вылавливать" очевидцам. Местные магистрали обледенели настолько, что здесь же скопилась вереница машин, которые так и не смогли преодолеть препятствие. И случился автобоулинг

"Всё ловим. Пошел. Так ловить надо. Так его не поймаешь, там скользко. Ехай быстрее!! ...Молодец, спас."

Снежный накат, а местами и просто гололёд здесь "эталонные" - поскольку на побережье Татарского пролива выпало наибольшее количество осадков

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды ФГБУ «Дальневосточное УГМС»

"это в Советско-Гаванском районе. Там выпал 41 миллиметр практически месячная норма осадков для ноября-месяца и усилился ветер до 25 метров в секунду"

Куда печальнее последствия аварий на других краевых магистралях. Так на трассе Лидога - Ванино - погиб водитель управлявший микрогрузовиком, который вылетел с проезжей части, а на дороге  Амурск – Эльбан  травмы не совместимые с жизнь получила одна из пассажирок микроавтобуса-нелегала

Татьяна Баталова, руководитель отдела пропаганды УГИБДД РФ по Хабаровскому краю

"взял 10 пассажиров, поехали  в сторону Эльбана – не учёл также дорожные условия, совершил съезд с дороги  женщина 36-го года позже скончалась в больнице Амурска"

На скользких трассах региона за сутки произошло еще шесть аварий в которых травмировались люди. По одному из них  - в Ульчском районе – проверку проводит краевой следственный комитет.

В этом - несмотря на всю внешнюю серьёзность никто не пострадал. На подъезде к райцентру Богородское автобус, который перегоняли на ремонт, слетел по обледеневшему спуску  и рухнул с деревянного моста.

"вот он собрал все эти столбы и вот упал. Лежит конечно низко  бордюры в радиаторе в двигателе торчит"

В черте Хабаровска из-за снегопада случилось более 40 незначительных ДТП. На расчистку дорог, уверяют городские чиновники, вышли 62 универсальные машины и пескоразбрасыватели. При этом деньги на борьбу со снегом уже на исходе.

Виталий Колтанюк, и.о. начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

"от норматива у нас обеспеченность финансирования 27 процентов потому что к сожалению город не может себе позволить в условиях финансового дефицита обеспечить работу управления благоустройства"

Сезон буксующих авто и крадущихся по тротуарному льду пешеходов – заявляют синоптики – только начинается

Кирилл Рогачёв

"В начале следующей недели в связи с затоком приморского воздуха на территорию Хабаровска ожидается некоторое потепление, в связи с чем синоптики прогнозируют гололёдные явления, что может сказаться на аварийности на дорогах краевого центра."

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.