Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ученик умер в школе

Ученик умер в школе

Уроки в 58-й школе были сегодня только для "второй смены". Ученики "первой" с детской эмоциональностью делятся подробностями роковых событий этого утра.

"Я прихожу в школу и там мальчик упал  у него все лицо было синее, ему мерили пульс можно сказать не дышал почти  нас почему-то всех загнали в класс или на второй этаж"

Самочувствие подростка ухудшалось стремительно, через считаные секунды он потерял сознание.

Татьяна Левицкая, и.о. директора МБОУ СОШ № 58

"Он прям на глазах стал синеть, что могли делали, искусственное дыхание ему  Были судороги вначале когда только упал потом мы его пытались привести в чувства, он приходил, потом опять"

До приезда бригады скорой помощи, спасти мальчика прямо на полу школьного коридора пытался отец другого ученика, работающий в МЧС. Медика в это время в учреждении не было. В краевом Минздраве уверяют - и не должно было быть.

Ирина Филимончикова, заместитель министра здравоохранения Хабаровского края

"В некоторых школах как в данном случае 400 обучающихся, работает средний медицинский работник  Который приходит в эту школу по графику для проведения профилактических мероприятий  Экстренная ситуация не предполагает наличия медицинского работника в постоянном режиме"

Скорая помощь добралась до места трагедии за 7 минут после вызова.  Пятиклассника к этому времени перенесли в медицинский кабинет и продолжали реанимировать родители и педагоги. Но и усилия фельдшерской бригады не смогли вернуть ребёнка к жизни.

Андрей Духовный, заместитель главного врача по медицинской части станции скорой помощи г. Хабаровска

"Реанимационные мероприятия проводятся в течение 30-ти минут, там проводились больше  Так сложилось, что там на месте еще оказался еще и наш работник, который также привел ребенка в эту школу и они все вместе проводили реанимационные мероприятия, но, к сожалению,  они оказались неуспешными"

В причинах смерти пятиклассника  специалистам еще предстоит разобраться. Медицинская карта, которая находилась в школе, никаких угрожающих жизни диагнозов не содержала.

Татьяна Леонова, заместитель начальника по финансовым вопросам и ресурсному обеспечению управления образования г. Хабаровска

"По данным школы ребенок не страдал никакими хроническими заболеваниями и проблем со здоровьем у него выявлено не было"

К изучению деталей трагедии приступили специалисты следственного комитета.

Илья Гудков, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и ЕАО

"Работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем северного межрайонного СО, допрашиваются свидетели произошедшего и педагоги, изымается документация, имеющая значение для уголовного дела"

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье – «Причинение смерти по неосторожности».

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.