Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Нет уличного света на Подгаева

Нет уличного света на Подгаева

"хоть с фонарём ходи, темно ничего не видно"

"страшно, плохо. аварийность здесь высокая  из-за света конечно"

Ученье - свет, путь за ним – тьма! Дети, живущие в домах по улице Подгаева, сейчас ходят за знаниями затемно и темными же переулками возвращаются из секций и кружков. Система уличного освещения здесь не работает все четыре года, что отстраивается новый микрорайон. Не помогло пока и обращение актива в суд. 

Татьяна Милишкевич, юрист ТСЖ

"было обращение минобороны на апелляцию. Апелляция была  где их жалобу оставили без изменений. То есть свет должны были включить, но сегодня у нас 13 ноября – света так и нет  если не будет исполнено решение суда, то судебными приставами будет вынесена сначала штрафная санкция, а потом, возможно, и уголовная ответственность"

Готов ли балансодержатель сетей – дальневосточное управление имущественных отношений минобороны – для начала заплатить штраф пока неизвестно. Но там утверждают, что исполнить решение суда - дать улице свет - точно не в состоянии

Татьяна Борзунова, начальник отдела взаимодействия с органами государственной муниципальной власти «Дальневосточного территориального управления имущественных отношений» Министерства обороны РФ

- мы не можем свет включить – наше учреждение не уполномочено и нашим уставом нее прописано включение сетей, обслуживание и эксплуатация сетевых объектов

- это к коммунальной организации вопрос? Она есть в природе?

- в связи с тем, что она не определена, мы планируем передать этот объект в муниципальную собственность

За несколько месяцев, что идет процесс передачи сетей в муниципалитет, пока произведена только их совместная оценка

Кирилл Рогачёв

"Городские власти совместно с представителями минобороны провели обследование местного электрооборудования и выявили лишь мелкие нарушения. Так, например, некоторые электроопоры немного накренены, но чисто технически всё исправно и ничего не мешает включить уличный свет хоть сейчас"

Процесс затянулся – отвечают в мэрии – поскольку есть неточности в передаваемых документах

Виталий Колтанюк, и.о. начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

"готовы принять линию в муниципальную собственность при условии что будет техническая документация исправлена  со стороны минобороны на сегодня нет шагов навстречу администрации города по исправлению замечаний которые нами были направлены месяц-полтора назад"

Как пояснили представители минонобороны,  всё несоответствие технической документации заключается в том, что по бумагам на некоторых опорах значится по одному фонарю, на деле же эти светильники – двухрожковые. Некоторые жители  - чтобы уличный свет поскорее дали – уже готовы сами свинтить лишние рожки.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.