Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Публичные слушания по реконструкции "Режента"

Публичные слушания по реконструкции "Режента"

Желтый прямоугольник на схеме-вот и всё, что видно на плане, понятном только специалисту. Участники слушаний требуют подробностей! 

Аркадий Корзун, первый заместитель директора департамента архитектуры администрации Хабаровска, главный архитектор Хабаровска

"естественно материал должен быть полный, мы должны посмотреть, фасады, объемы, планировка, благоустройство, стояночные места"

Парировать представителю ресторан нечем. Зато инициативная группа жителей домов, расположенных рядом с "РЕжентом" за словом в карман не лезет.

"настолько нас это всё возмущает, бедненькие мы, из подъезда невозможно выйти , прям по крышам приходится прыгать"

"ночью не можем спокойно уснуть , к 12 начинаются выстрелы петард, фейрверки, вздрагиваешь"

"мы имеем право на спокойный сон, пожалуйста, спокойно спите, ваши гости приходят в наш скверик, в наш двор, продолжаются гуляния"

Проводить реконструкцию владельцы "РЕжента" собираются вот на этой лужайке прямо перед входом. Земля в аренде у краевого правительства, представители которого на слушания не пришли, но прислали письменное согласие на проведение любых строительных работ. Рестораторы намерены возвести пристройку внушительных размеров рядом с основным зданием.

Александра Синюкова, жительница дома по ул. Льва Толстого

"увеличение посадочных мест, это же вся хозчасть их - у нас во дворе, всё на нас, все сотрудники ставят машины у нас во дворе, если стояло два контейнера поставят четыре, нам оно надо? а это сооружение там же коммуницкации внизу"

Владимир Васильев, представитель хабаровского отделения "Союза архитекторов России"

"Как бы не нарисовали уважаемые коллеги эту пристройку, в современном дизайнерском стиле не в дизайнерском -  вот чтобы не было как на корове седло  делать пристройку в любом виде здесь нецелесообразно"

Юристы ресторана доказывают - эстетический вид Амурского бульвара их сооружение наоборот улучшит, отрицательно на жизни жителей близлежащих домов не отразится.

Миледия Ванбаочан, юрист, представитель ресторана "Режент"

"Увеличения парковочных мест в данном случае не происходит , поскольку достаточно парковочных мест существующих уже с Амурского бульвара, более того с этого же бульвара есть возможность увеличить дополнительными парковками, но ее пока нет, потому что парковка с бульвара достаточная"

Больше часа дискутировали, но представителям мэрии и жителям для принятия решения не хватило подробностей в картинках-как на самом деле будет выглядеть пристройка, поэтому обсуждение проекта перенесли на декабрь, и в более спокойную обстановку-градостроительный совет пройдет уже без общественности.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.