Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Нерегулируемые тарифы

Нерегулируемые тарифы

26 рублей днём и 30 после восьми вечера - столько ПОКА стоит билет на 11-ти маршрутах. И для большинства пассажиров это итак ощутимые траты. К чему приведёт отсутствие регулирования - можно только гадать.

"Дорого, очень много уходит на эту статью расходов, это бьет по карману"

"Должен быть контроль и чтобы не давали повышения"

Полгода. Именно столько хабаровчанам можно не беспокоится о росте стоимости билетов в новых маршрутах из перечня «с нерегулируемыми тарифами». Это время требуется на подготовку документов и непосредственно определение окончательных владельцев направлений.  А в конце апреля тарифы уже могут «подскочить». Однако пока коммерсанты этого не планируют даже на «убыточных»  направлениях.

Елена Шадуя, перевозчик

"Мы хотим не тарифами давить, а изменить класс машин, их количество, в сторону увеличения  Пассажиропоток очень сильно упал, а 18-й маршрут всегда был убыточным  сейчас мы  сводим концы с концами, обслуживая этот маршрут и сделали уже свои предложения по оптимизации маршрутной сети"

В числе нерегулируемых теперь маршрутов и весьма популярные - 8-ой, 25-ый, 56-ой, 29-ый "К". Муниципальный перевозчик "уступил" их после распродажи имущества. Сейчас он выпускает на линию всего 30 автобусов.

Этого парка достаточно, чтобы обслужить только первый и частично 29-й маршрут. Также в числе регулируемых остались перевозки в троллейбусах и трамваях.

Владимир Ощановский, начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации г. Хабаровска

"МУП ГЭТ сегодня работает стабильно, практически безубыточно, единственное, что он сегодня арендует помещения, весь электротранспорт и все остальное оборудование для своей деятельности у конкурсного управляющего"

Уже в августе цены на проезд могут измениться  и в муниципальном транспорте.  Краевой комитет по ценам и тарифам рассмотрит актуальность действующих сейчас  тарифов.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.