Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Декларации для владельцев "ДВ гектаров"

Декларации для владельцев "ДВ гектаров"

Добросовестность и честность. Именно этого требуется от владельцев гектаров. Предоставить отчетный документ с информацией о том,  как используется земля должны все заявители  после истечения 3-х лет со дня заключения договора. И лучше честно признаться, что освоение ещё не начиналось, чем расписывать  «воздушные замки».

Дмитрий Ферапонтов, заместитель руководителя департамента регионального развития Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

"Сейчас подача декларации – это средство промежуточного контроля а что же,  собственно говоря, у нас произошло за эти три года. В том числе это и стимулирование землепользователей к тому, чтобы они вспомнили, а у меня же есть земельный участок, наверное, стоит о нем подумать"

Фермер Анастасия Сотникова в числе тех, кому есть,  за что отчитываться в декларации. Поголовье ждет пополнение, из Иркутска едет конструкция коровника.  Вместе с хозяйством ширятся и планы.

Анастасия Сотникова, участница программы "Дальневосточный гектар"

"Хочу сделать молочную кухню, но не такую как была раньше, бутылки, мензурки маленькие  молочная продукция по домашним рецептам не промышленное производство, а домашнее и сделать при этой кухне кафе"

Декларации об использовании земельных участков продолжают поступать в уполномоченные органы. Тех, кто проигнорирует оформление документа, ждет визит комиссии. И если наделы используется не по назначению, заявителей ждет штраф, а перспективы оформления гектаров в собственность могут стать весьма призрачными.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.