Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Эксперимент ТЮЗа номинирован на "Золотую Маску"

Эксперимент ТЮЗа номинирован на "Золотую Маску"

Вместо сцены - замкнутые пространства. Актеры - почти не появляются. Посмотреть этот спектакль одновременно могут всего десять зрителей. По числу специальных комнат. Каждый должен посетить все. И остаться там наедине с чужой реальностью. Благодаря решению режиссёра из Санкт-Петербурга Ивана Куркина зритель может почувствовать себя в положении человека с  диагнозом аутизм.

Анна Шавгарова, завлит краевого ТЮЗа

"Спектакль будет воздействовать на зрителя так,  как он это прочувствует. Он сам сделает какие-то конкретные шаги в каждую из комнат. Что он увидит в первую очередь, что он увидит во вторую, что он услышит. Спектакль произойдет только в голове и воображении зрителя"

Необычную  постановку, где главным действующим лицом оказывается зритепь, посмотрел и автор первоисточника -  автобиографического  романа "Мария и я",  Мигель Гаярдо.

Мигель Гаярдо, автор книги "Мария и я"

"Я думаю, что это единственный способ работать с темой аутизма - нужно находить перекрестки между воображением и различными материалами, медиа"

В Хабаровске  такой жанр представлен впервые.  Поэтому и номинация  на Маску заявлена особая - Эксперимент.

Константин Кучикин, художественный руководитель ТЮЗа

"В эту номинацию попасть не так просто, потому что эксперимент по России бурно развивается. Поэтому мы счастливы, что мы попали имено с этим спектаклем на эту тему в Эксперимент."

Одна "Золотая маска" в творческом багаже коллектива уже есть,  - это специальный приз за "тонкое и сценически выразительное прочтение повести Льва Толстого "Детство" средствами целостного актерского ансамбля".

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.