Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Замминистра обороны проверил выполнение гособоронзаказа

Замминистра обороны проверил выполнение гособоронзаказа

Доступ в этот цех есть лишь у строго очерченного круга лиц: здесь строят самый секретный истребитель России. Даже показывать его мы можем не целиком, а только в определенных ракурсах.

По ряду характеристик Су-57 намного превосходит аналоги других стран. Сверхзвуковой, малозаметный и сверхманевренный, благодаря принципиально новой геометрии корпуса, он совмещает функции истребителя и ударного самолета.

За массивными воротами – летное поле, до выхода на которое остались считанные дни. К 2028-му ВКС России планируют передать 76 таких машин.

Алексей Криворучко, заместитель министра обороны Российской Федерации

"Конечно, это очень знаковое событие для вооруженных сил, долго ждали его.  Это уже первый серийный самолет. Нет никаких сомнений, что он будет получен в этом году.  в следующем году мы ожидаем еще один самолет, и далее идет увеличение производства уже кратное."

Но и у программы самолетов 4++ , - заявляет замминистра обороны, - определенно есть будущее: контракт рассчитан до 2020-го, включительно - по 10 Су-35с в год. В этом году заказ выполнен досрочно. 4 из построенных истребителей – в ярких мундирах цветов российского флага - предназначены для пилотажной группы «Русские Витязи», и будут базироваться в подмосковной Кубинке.

На Амурском судостроительном заводе сейчас в работе два малых ракетных корабля проекта 22800 «Каракурт», - их заложили в этом году, - и корвет для Тихоокеанского флота, пока еще связанный артериями шлангов и проводов с материнским цехом.

Людмила Смирнова

"Но это ненадолго. Планируют, что уже весной этот, завершающий корвет серии, переведут к достроечному пирсу, освободив в цехе место для строительства еще двух малых ракетных кораблей."

Его собрат – корвет «Герой России Алдар Цыденжапов» - уже на воде.

Даже в темноте дальневосточной ночи видится грозным и внушает трепет – с артиллерийской пушкой и ракетным комплексом на борту.

Алексей Криворучко, заместитель министра обороны Российской Федерации

"Корвет мы ожидаем получить уже в следующем году, МРК тоже строятся, есть некоторые сложности, но могу сказать что предприятие за последний год сильно подтянулось, выросли возможности, и у меня тоже нет сомнений, что корабли будут сделаны и сданы."

Достройка этого корвета будет проходить зимой, в следующем году ему предстоят испытания в море, по завершении которых на корабле поднимут Андреевский флаг.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.