Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Пострадавших от туркомпании "Мир Путешествий" стало больше

Пострадавших от туркомпании "Мир Путешествий" стало больше

Анна Кальчук

"Больше недели этот офис закрыт. Последние 8 лет здесь работала учредитель ООО Мир путешествий. С которой федеральная сеть магазина горящих путевок в 2011 году заключила договор по которому хабаровская фирма могла использовать всероссийский бренд"

Контракт был расторгнут еще в начале октября. Но туры, как оказалось,  под известным логотипом продавались и после.  Число пострадавших от компании Мир Путешествий и ее директора Анны Гинчук растет - их уже более 70-ти. Как выясняется ,  билеты и отели большинства не были даже забронированы

"Обратились к официальному авиаперевозчику. Рустур и нам официально ответили, что Мир путешествий не внесен в реестр туроператоров. бронь не производилась"

Историях  схожи - меняются только суммы и предпалагаемые пункты назначения. Главное действующее лицо одно - настойчивый турагент Анна

"Выкупили билеты. Позже Анна начала усиленно названивать с целью выбора отеля. Каждый день она звонила по раза два"

Продавала турпакеты хабаровчанка с завидным энтузиазмом. Была готова исполнить любой каприз. Красноречиво описывала исторические достопримечательности Европы и белоснежные пляжи Азии. Судя по всему личные истории клиентов ее волновали не сильно.

"Она прекрасно знала. Я одна воспитываю ребенка. Что шиковать у нас нет возможности и денежные средства пришлось занимать у родителей"

Полиция продолжает доследственную проверку. Люди параллельно начали обращаться в суд, со стороны ответчика уже работают адвокаты. Сама предприниматель, по информации ее клиентов, в больнице. В целом же, ситуация с фирмой вероятно не последняя - это результат отмены лицензирования туркомпаний в 2007 году.

Валентина Асеева, председатель Российского союза туриндустрии в г. Хабаровске

"Сегодня контроль на местном уровне полностью ликвидирован. Что контролировать центру Москвы, как работают регионы. Это невозможно. На сегодняшний день достаточно отправить пакет документов в ростуризм и ты хороший человек. Заплатить деньги и зарегистрироваться в турпомощи и ту тоже хороший человек"

Любой желающий, может зарегистрировать ИП даже в квартире и продавать несуществующие туры. Сейчас в Хабаровске числится более 200 компаний. И только четверть из них на хорошем счету у экспертов отрасли.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.