Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проблемы "Фармации"

Проблемы "Фармации"

"Раствор прозрачный, капаем, получилось ярко желтое окрашивание"

 Под такой итоговый контроль провизора-аналитика попадает каждый изготовленный здесь  препарат. Только на этой аптечной кухни ежемесячно производят около двух тысяч флаконов для медучреждений и тысячу для продажи. Более 40-ка видов препаратов, которые не найти ни в одной коммерческой точке.

Ирина Варады, заведующая аптекой № 161 КГБУ "Фармация" министерства здравоохранения Хабаровского края

"Мы производим очень большое количество лекарственных форм, это по индивидуальным рецептам и по требованиям лечебных учреждений у нас более 40-ка лечебных учреждений по всему Хабаровскому краю, все это очень востребовано, очень много детских лекарств, капли, микстуры, лосьоны"

В сеть «Фармации» входит более 90-та аптек по всему краю. И большинство убыточны. Производство требует больших площадей - отсюда и высокая арендная плата.  Есть у сЕти и лишние квадраты. Но избавиться от них не так просто.

Денис Улыбышев, директор КГБУ "Фармация" министерства здравоохранения Хабаровского края

"В этой аптеке мы находимся, она раньше была в 1,5 – 2 раза больше, часть площадей мы смогли обрезать, и уже более рентабельно она работает, часть аптек невозможно уменьшить в силу их расположения внутри здания, нет отдельного выхода, входа и там коммуникации уже заложены проектом"

За последние пять лет  8 госаптек в Хабаровске не справились с растущей конкуренцией и были  закрыты. Чтобы прервать эту тенденцию-  руководство "Фармации" планирует обратиться в администрацию города с просьбой о  снижения арендной ставки. Часть помещений компания снимает именно у муниципалитета.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.