Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Библиотека в селе Черная речка

Библиотека в селе Черная речка

Хай-тек прямо на входе! Геометрические светильники и  стены, раскрашенные в яркие цвета -привычный стереотип -о том, что библиотека место скучное и серое напрочь сломала питерский дизайнер, которая оформила уже с десяток учреждений, но на западе страны.

Елена Божок, директор библиотеки с. Чёрная Речка

"да что-то пугает, когда только заходишь, но это будет нравиться и детям и подросткам, которых заманить сложно в классическую библиотеку"

Теперь Чернореченская библиотека - как это сейчас модно говорить-"культурное пространство". Читатели стали пользователями, так как фонды пополнились аудиокнигами .А вместо жёстких  неудобных стульев появились пуфики.

Елена Анисимова, читатель, жительница с. Чёрная Речка

"дети по-моему тут вообще не вылезут с таких красивых тумбочек, красота. столики, пуфики, необычно,"

Можно и полежать с книжкой-такие территории пока есть только в публичных библиотеках Европы. Кристина Егорова с трехлетней дочерью первыми испытывают  новый формат на комфортность.

Кристина Егорова, читатель, жительница с.Чёрная Речка

"такой стиль прям продуманный, смотри можно еще наверх залазить! хочешь наверх? да!"

Амфитеатр, собранный из модулей, -для самых маленьких -мастер-классы, спектакли, просмотры  мультфильмов из лицензионной коллекции столичных библиотек. А этот читальный зал открывает доступ селянам к четырем миллионам электронных книг Российской национальной библиотеки.

"оригинаал! пожелтевшие страницы, цена даже есть 2 рубля 30 копеек"

Подобных "культурных пространств" в крае будет три, Чегдомын и  Березовый также в рамках нацпроекта получили по 10 миллионов из федерального центра. Черной Речке-бюджет районный добавил еще миллион.

Денис Копышков, начальник управления культуры администрации Хабаровского муниципального района

"не было жалко. был принцип-делать так делать, сели-посчитали. что деньги дали вот на это, но если делать прям по-взрослому, то нужно еще это и это"

 Ещё в одно помещение модуль пока не установлен, это будет мини-спортзал .Для тех, кто устал от пищи духовной-организуют физическую-занятия по йоге среди книжных стеллажей-это тоже идея питерских дизайнеров, про которую они уезжая настоятельно просили не забывать.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.