Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Забор у травмпункта установлен законно

Забор у травмпункта установлен законно

Из сотни ежедневных пациентов травмпункта, около 80% подъезжают к его крыльцу на автомобиле. Вернее подъезжали. Теперь - только до ворот , дальше пешком. Причем 40 процентов  - это люди с травмами ног.

Сергей Русин, заведующий травмпунктом краевой клинической больницы №2

"Повреждение мениска, связки, переломы. В первое время острый болевой синдром. И вот он приезжает и оттуда прык-скок. Мы конечно идем на то, что мы даем пациентам кресло-коляску"

Сергей Русин возглавляет это лечебное учреждение более 20 лет, говорит жилой дом возводился на его глазах ВО ДВОРЕ травмпункта. Проблема парковки же обострилась в последние годы. Люди решили ее кардинально - летом возвели забор. Отныне въезд только для своего и спецтранспорта. Жалобы от пациентов мгновенно посыпались на администрацию второй краевой больницы, она в свою очередь адресовала их надзорным органам. На столе прокурора Хабаровска - история не только переписки всех сторон.

Кирилл Осипчук, прокурор г. Хабаровска

"Были проведены проверки как силами прокуратуры, так и котролирующих органов в ходе которых установлено, что действия жильцов правомерны. Забор был установлен в границах того земельного участка который относится к придомовой территории"

Забор установлен законно. А у травмпункта есть второй, центральный вход со стороны Волочаевской. Теперь есть и документальное подтверждение о намерении администрации города в 2020 году заложить деньги в бюджет для создание "кармана". Правда пока  врачам не понятно как это сделать не нарушив привычного дорожного движения в этом месте. В направлении Уссурийской, к примеру, двойная сплошная. Ширины газона вряд ли хватит для парковки авто, придется позаимствовать у пешеходной зоны.

Анна Кальчук

"Даже если вопрос с парковкой и тротуаром будет разрешен благополучно. Останется еще одна проблема - организация пандуса. Она ляжет на плечи собственника здания. министрерства здравоохранения Хабаровского края. Вот только дом этот памятник архитектуры. Это бывшее гоголевское училище 1908 года постройки. А значит любая реконструкция потребует вероятно долгого согласования"

 А значит пациентам травмпункта придется еще потерпеть, хромая несколько сотен метров между автомобилей, которым можно заезжать на внутридомовую территорию.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.