Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

День народного единства

День народного единства

Сотни прихожан Спасо-Преображенского собора пришли прикоснуться к иконе Спас Нерукотворный и ковчегу с частицами мощей святых покровителей воинства. И помолиться. По преданию этот образ — первое и, более того, прижизненное изображение Христа. Спаситель умылся и вытер лицо тканью, на которой отпечаталось его лицо

"в моменты особо сложные была помощь Божьей матери. Весь народ обращался к ней и молитвами Иисус Христос сохранил наше Отечество доселе"

4 ноября православная церковь празднует память иконы Божьей Матери «Казанская». В этот день в 1612го году народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов.

"Матронушка Московская посоветовала, чтобы взяли «Казанскую Божью Матерь»  в самолет и сделали крестный ход. Три раза облетели Москву и немцы отошли от наших рубежей

 После Божественной литургии, которую возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, священнослужители и прихожане прошли крЕстным ходом вокруг Спасо-Преображенского собора.

Спас Нерукотворный доставили в Хабаровск из Москвы. Затем образ побывает еще в 120 городах, посетит более 150 храмов и вернется в Москву к годовщине Великой Победы.

Кирилл Рогачёв

"Икона Спас Нерукотворный пробудет в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Хабаровске до 5 ноября. А после ее отправят в Комсомольск-на-Амуре"

По случаю Дня народного единства на площади перед собором военные накормили отдыхающих солдатском кашей и напоили горячим чаем. Сводный военный оркестр исполнил песни о России.

"великая страна мы вместе навсегда несломленная Русь"

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.