Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Туристический скандал

Туристический скандал

Дверь офиса компании Мир Путешествий теперь открывается только правоохранителям.  Потрепевшие в это время в коридоре планирую как действовать дальше. Им теперь уже попутчики точно не завидуют. Директор фирмы отныне закрыта для общения, хотя на этапе продаж она была очень активна - говорят бывшие клиенты, а теперь уже потерпевшие.

"Выбрали тур, она сказала надо срочно оплатить, потому что билеты заканчиваются. Приехала на работу ко мне. Без чека взяла деньги.  За сутки до вылета. она с рыданиями, что у нее горе. Она очень извиняется. И она вместо 27 октября заказала мне на 27 ноября.  Перепутала даты? типо да"

Причем бОльшая часть людей - постоянные покупатели турпакетов. По всему миру с компанией летали на протяжении года, двух и даже восьми лет. 

Туры были далеко не по бросовой цене. Потерпевшие отдали по 100, 200, 500 тысяч рублей есть и те, кто не улетел за миллион.

Только здесь выясняется, что у некоторых клиентов проблемы возникли еще летом.

"Первый раз это было в августе, когда мы отдыхали на Кипре, когда нас каждые два дня выгоняли с гостиницы. Когда также выгоняли из группы пострадавших на Бали. Кто-то сидел во Вьетнаме с маленькими детьми без оплаченных билетов. Понять ситуацию невозможно"

В соседней турфирме сейчас приходится консультировать и успокаивать тех, кто еще надеется отправиться в путешествие.

Анастасия Ефремова, земеститель директора туристической компании

"просто не бронировала, брала деньги и не бронировала  Сегодня к нам пришла женщина, которая в субботу на 9 ноября приобрела тур через Пегас во Вьетнам. Мы в Пегас позвонили. Такой брони нет"

 Потерпевшие объединяются, чтобы нанять юристов, подать коллективый иск и привлечь внимание к их проблеме.

Анна Кальчук

"Сейчас пострадавших около 35. Но точное число подсчитать невозможно. Кто-то сейчас находится за границей и не может вылететь из-за неоплаченных билетов. А кто-то попросту не знает, что обманут. У них оформлено раннее бронирование"

В том числе на следующий год. По мере распространения информации список пострадавших увеличивается, как увеличивается и количество заявлений в полицию

Ирина Щеголева,  начальник отдела пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

"В настоящее время в органы внутренних дел поступило ряд заявлений о том, что не получили услуги в сфере туризма  . По всем заявлениям проводятся проверки. После их окончания будет принято процессуальное решение"

Уже есть и те, кто не  улетев в теплые страны подал в суд в гражданском порядке на взыскание средств. Первые заседания пройдут в начале ноября. Вот только по информации пострадавших взыскивать с предпринимателя особо нечего.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.