Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Взятки сотруднику МУП "Водоканал"

Взятки сотруднику МУП "Водоканал"

Вот так легким движение руки - обычные документы на подключение к сети водоснабжения превращаются в материалы уголовного дела. То, что всё стоит денег, начальник одного из отделов хабровского Водоканала видимо усвоил хорошо. За ускороение процедуры согласования он брал дополнительную плату.Исключительно наличными. При своих клиентах желания заработать не скрывал.

- К вам предложение коммерческое  Зарплату приготовили.

- Конечно. Пожалуйста

Особое ведЕние бухгалтерии попало сначала в поле зрения камеры видеонаблюдения, а после следователей.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю

"По версии следствия, осенью 2018 года каждый из обвиняемых дал взятку в размере 25 тысяч рублей начальнику отдела МУП города Хабаровска «Водоканал» за ускорение процедуры согласования подключения жилых домов и административных зданий к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения"

Дело передано в суд. Статья - дача взятки, максимальная мера наказания - 2 года лишения свободы. Вероятно следом пойдет и сам начальник отдела МУП, но уже по более тяжкой статье. Его дело на завершающей стадии расследования. В хабаровских судах с сотрудниками Водоканала уже хорошо знакомы.

Сейчас в Центральном районном слушают дело экс-директора Владимира Стеблевского, его вместе с коллегами обвиняют в  растрате гос. средств во время возведения Тунгусского водозабора. Ущерб составил более 400-сот миллионов рублей.

Анна Кальчук

"Один из последних громких приговоров здесь был вынесен в апреле. Главного инженера Константина Домнина за хищения в особокрупном размере приговорили к семи с половиной годам лишения свободы. Но точку в этом деле ставить рано. Краевой суд в июле приговор отменил и вернул на повторное разбирательство снова в  Центральный суд"

Следователи не исключают, что имена фигурантов из кабинетов этого здания еще ни раз попадут в криминальные сводки.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.