Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новые подробности в деле пенсионерки из Березовки

Новые подробности в деле пенсионерки из Березовки

На этих фото каждый шаг криминалистов следкома. Более 20 часов эксперты исследовали  50 квадратных метров двухкомнатной квартиры "берёзовской потрошительницы"-так неофициально обвиняемую в жестоких убийствах Софью Жукову называют следователи. Линолеум, обои, ковровые покрытия, книжные полки, шкаф - сантиметр за сантиметром специалистам открывали всё больше страшных подробностей.

"она вроде как замывала, но все эти моющиеся средства вместе с влагой все попадало в угол, она даже не подозревала об этом, и на предварительном следствии она была уверена, что всё отмыла и говорила - это не я"

Для экспертизы криминалисты заказали специльные реагенты нового поколения-высокотехнологичные препараты, которые нанесли на полы, стены и предметы мебели позволили выявить даже следы крови той самой девочки -соседки, жестоко убитой Жуковой в  2005-м году.

Степан Корсаков, следователь-криминалист СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО

"здесь как тест на беременность - две полоски кровь человека  данное криминалистическое средство позволяет обнаружить даже замытые с помощью моющихся средств следы и даже если вы покрасили - вот например на аргалите кровь была, а вы покрасили слоем краски"

А уже анализ ДНК поставил точку в расследовании  громкого уголовного дела. На этих кадрах следственного эксперимета - Сонька сипатая - так звали ее соседи за характерный сиплый голос - дает признательные показания - как убивала всех своих жертв топором.

"сколько ударов нанесли? да 20 где-то, от ваших ударов что произошло? он упал и еще крякал что-то"

Анна Леонова, корреспондент

"а вот на топоре главном вещественном доказательстве в деле следователи так и не смогли обнаружить следы преступления. Обвиняемая использовала его для хозяйственных нужд. За годы остатки крови смешались, идентифицировать человеческую не получилось даже с помощью современных реагентов"

Слушания по делу начались в августе этого года. и судя по всему-разбирательства застянутся не на один месяц. Десятки свидетелей, потерпевшие-которые годами ждали когда найдут убийцу.Сама Софья Жукова  на суде ведет себя дерзко, часто смеется, вступает в конфликты с участниками процесса. 

"рот закрой и молчи, потерпевшая и подсудимая!!!"

80-летняя пенсионерка признана вменяемой. Максимальное наказание, которое ей грозит -  пожизненное лишение свободы.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.