Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Профилактика заболеваний в период паводка

Профилактика заболеваний в период паводка

Особую опасность представляли грызуны - переносчики опасных инфекций. Их численность во время наводнения резко возросла. Мигрировали крысы, мыши и полёвки спасаясь от большой воды, в жилые дома, производственные помещения и не-подтапливаемые территории. Более 12 тысяч строений подверглись внеплановой комплексной обработке. В каждом районе города дератизация выполнена на 100 процентов.  Недопустить заражения помогла и вакцинация населения.

Юлия Журавлева, заместитель начальника управления здравоохранения администрации г. Хабаровска

"Это то население, которое работает в зоне подтопления и проживают в зоне подтопления, работники общепита, работники торговли, так же работники, которые работают на канализационных и водоснабжении, а так же работники  жилищных хозяйств, которые ликвилируют то что было после паводка."

Прививку от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии получили более 10 тысяч человек, в том числе около 3,5 тысяч детей. Уже после того как Амур начал снижаться, в затопленных местах прошла заключительная дезинфекция для уничтожение возбудителей различных инфекционных заболеваний. В Кировском и Индустриальном районах обработано почти 300 домов. Сегодня планируется завершить обеззараживание еще в Железнодорожном районе.

Юлия Журавлева, заместитель начальника управления здравоохранения администрации г. Хабаровска

"благодаря вот этим всем мероприятиям, плюс информационная компания которая проводилась через средства массовой информации , по данным роспотребнадзора на протяжении августа- сентбря месяца 2019 года, по сравнению с таким же периодом 2018 года не было зарегитсрированно увеличения заболеваемости кишечными инфекциями, в том числе дезинтерии, энтеровирусными инфекциями, а так же инфекциями гепатита А и инфекциями передающимися от грызунов ."

Сейчас усилия медиков направлены на борьбу с сезонными заболеваниями ОРВИ и внебольничной пневмонией. С сентября прививку от гриппа получили более 400 тысяч человек. Всего же предполагается иммунизировать не менее 700 тысяч жителей края.

 

Анна Ситникова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.