Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Тепло пришло не во все дома

Тепло пришло не во все дома

"бардак, как и год назад. Лысые, но горячие. Первый микрорайон. Вот такая вот халатность у нас в сфере ЖКХ"

Контролировать подготовку к отопительному сезону жители домов в районе переулка Путевой взялись со всей тщательностью - не только в своих домах, но и на подходах к ним. Эти трубы в сейчас греют холодный октябрьский воздух, а зимой этого тепла будет не доставать в квартирах.

Есть теплопотери, предполагают уже жильцы домов в Волочаевском городке, и в бывших сетях минобороны, которые недавно передали в муниципалитет. А потому  Анна с дочкой греются у плиты

Анна, жительница дома № 15 по пер. Призывному

"батареи снизу особенно прохладные, сверху такие еле теплые. Но пока лишь относительно тепло. Под одеялами под теплыми спим. Ребенок вот двумя укрывается"

Председателю местного ТСЖ поступили десятки жалоб от замерзающих. Александр Лапшин показывает -  и температуры подаваемой воды не хватает, чтобы нагреть батареи до норматива, и напор слабый.

Александр Лапшин, председатель ТСЖ

"ТЭЦ-1 не подает должную температуру  если ТЭЦ-1 поднимет температуру до 80 градусов, то циркуляция улучшится и жалобы прекратятся."

В мэрии отвечают – все теплоэлектроцентрали Хабаровска сейчас работают в штатном режиме и исходя из фактической погоды.

Игорь Муравьев, начальник управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации г. Хабаровска

"если сами подрядные организации по эксплуатации не могут эти вопросы решить – в городе есть режимная группа хабаровские теплосетей, муниципальных теплосетей нужно просто обратиться управляющим компаниям"

Бороться за теплое место самостоятельно приходится тем хабаровчанам, в чьих домах установлены автономные котельные. Так большинством голосов жильцов агрегаты до сих пор не запущены в пятиэтажке по Салтыкова-Щедрина. Тем же замерзающим, кто не согласен экономить на своем комфорте, председатель ТСЖ советует заниматься физкультурой

Шалыгин Леонид , председатель ТСЖ

"надо утеплять балконы, надо смотреть окошки и если кому-то холодно, то включайте обогреватели  Пока что температура у нас в квартирах держится положительная"

К 14 октября в более чем трех с половиной тысячах домов батареи стали горячими. В некоторых настолько, что жильцы вынуждены отапливать улицу.

Кирилл Рогачёв

"Пока одни хабаровчане жалуются, что мерзнут в своих квартирах в других настолько тепло, что приходится открывать все форточки и балконную дверь. Но даже при этом температура на домашнем термометре не опускается ниже 24 градусов по Цельсию.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.