Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Детей покусали собаки в районе Красной речки

Детей покусали собаки в районе Красной речки

Анна Кальчук

"Эта дорога сокращает путь до 83 школы, а потому в 8 утра здесь всегда многолюдно. По словам очевидцев, нередко детей сопровождают собаки.  Вот и утром 9 октября одна из стай выскочила из-за гаражей. Первой у них на пути появилась 8-милетняя девочка"

Она из собак напала на ребенка, а через несколько минут от ее зубов пострадали еще двое учеников 8 класса. Но и на этом животное не остановилось -  пробежав  сотню метров - набросилось на старшеклассника. Скорую вызвали учителя. Даже для врачей подобный массовый случай  стал полной  неожиданностью.

Оксана Кузьмина, заведующая детским травмпунктом КГБУЗ ДККБ

"У детей травмы относительно не тяжелые - это ссадины, поверхностные ранки  Ужас этой ситуации заключается в том, что помимо ран детей приходится вакцинировать от бешенства."

Курс продлится ни один месяц. Детей будут наблюдать в поликлинике по месту жительства. Ситуацией уже заинтересовались правоохранители.

Кирилл Блинов - старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску

"Трое подростков приступили к занятиям в школе, девочку 3 кл забрала домой мама. По факту проводится проверка"

В районе красной речки, подобными случаями никого не удивить.

"Очень страшно. Водим в садик. Постоянно и в этой стороне собаки и вот дальше. А мы живем там выше, так там куча"

"Бегали и как-то на меня накинулись. Я вот здесь шла"

И если на взрослых пока стаи пока нападать опасаются , то дети всё чаще приходят домой в слезах. Вот и внучка Лилии Аксеньевны  неделю назад пережила такой же  шок

"Бабушка меня покусала собака. Я пришла домой обработала водичкой, а потом перекисью  А когда мама пришла, показала. То сразу к врачу. Врач сказал, что обязательно надо уколы делать"

Безнадзорные собаки - проблема не только одного этого района. Псов  отлавливают и помещают питомник. Вот только по закону лишь на 12 дней. В течении которых обследуют, вакцинирую от бешенства и ... отпускают. За полгода через такой фильтр прошли почти 600 животных. Летом из  край выделил деньги еще на восемьсот. В  регионе есть и законопроект, в соотвествии с которым бродяжек  должны ещё и стерилизовать. Но пока не ясно справится ли с дополнительной нагрузкой дефицитный краевой бюджет. Тем временем  популяция бездомных собак продолжает расти.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.