Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Техника для леса

Техника для леса

Бульдозеры для выполнения лесопожарных работ  и тракторы для воспроизводства таежных насаждений мощным ревом тревожат звенящий от ветра воздух.Техника,как говорится, с пылу, с жару,только что выпущена на Челябинском заводе.Поэтому рулевые накануне опробовали новобранцев .Ходят мягко,вердикт всех  опытных водителей.

"в кабине удобно, а так посмотрим как будет"

Натуральный транш  бесплатный,но размером не велик.Всего 15 машин.Делить на весь край  будет трудно. 66% его территории занимают леса.

Юрий Чефранов  начальник отдела развития имущественного комплекса управления лесами Правительства Хабаровского края

"на сегодняшний день этого не достаточно,но уже прошли конкурсные процедры,заключается контракт  для получения очередной партии бульдозеров,поставка будет в декабре месяце"

7 машин,которые придут перед Новым годом, это тоже капля в море,но лучше чем ничего. С 2012 года край не получал вообще ни одного специализированного трактора,а  тайга полыхала каждое лето.Часть ее расположена на мАрях,поэтому в Восточном лесном хозяйстве,куда входит Ульчский,Николаевский и юг Хабаровского районов,обрадовались,когда в списке новой  техники увидели и болотоходы,но как оказалось, в количестве одного экземпляра.

Валентин Корнев - руководитель Восточного лесного хозяйства

"недостаточно крайне,почему,потому что территория 5 млн кв км,представляете что это такое"

Обычный бульдозер сразу утонет там,где слабый грунт,это как раз,мари и болота.Поэтому  регионы,где  каждый пожароопасный сезон нещадно полыхает тайга,ждут комплексного решения для ее сохранения.

Ирина Луцковская

"Стране нужно вернуться к системе Советского Союза, где было 85 тыс. лесных инспекторов, которые боролись с «черными лесорубами» и поджигателями. Сегодня таких специалистов всего 20 тыс."

Необходимо увеличить и поставку техники в регионы, чтобы тушить таежные пожары , а не только видеть их из космоса.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.