Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Комитет думы по сиротам

Комитет думы по сиротам

Этот дом на Аэродромной улице - часть квартир здесь строят для сирот - пока лищь призрачная мечта для Марии Ракетянской, в очереди на жилье она 736-я. И если его будут предоставлять такими темпами ключи от однушки получит в лучшем случае через 8 лет. И хотя снимает жилье, и идею с маневренным фондом поддерживает, но сама от переезда во временное помещение откажется.

Мария Ракетянская, жительница Хабаровска

"я не могу вот так просто в маневренный фонд перескочить со всеми вещами у меня есть ребенок, который ходит в садик, есть дети, которые в школу ходят, а если на постоянной основе, то это другое , я буду знать меня не выселят,"

В очереди на жилье в крае стоит около четырех тысяч бывших воспитанников детских домов. Маневренный фонд её не сократит, а лишь временно решит жилищный вопрос сирот .При этом  подвинет других претендентов на получение подобных квадратных метров, например, пострадавших от пожара или наводнения. Депутаты же уверяют-социальную напряженность такая мера частично снимет.

Александр Бруско, председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК

"работа же идет по этим вопросам, это уже хорошо,  нет возможности всем трем тысячам 700 сиротам  предоставить квартиры"

Этот этаж и пустые  комнаты -общежитие в районе памятника партизанам. Его сиротам предложили как временное жилье-в июне этого года, после голодовки , которую экс-воспитанники детдомов устроили на площади имени Ленина.

"думали у них на квартире через месяц оплата закончится , они придут, но видите сколько времени прошло нет их"

Взяв договоры, сироты сюда так и не вернулись. Из 12 комнат лишь в одной пожелали остаться.

"холодильник, телевизор, всё-постель есть"

В доме на Аэродромной , который вот-вот должен сдаться - под маневренный фонд планируют отдать 75 процентов квартир. Желающих заселиться в них пока гораздо меньше.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.