Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Горят свалки в Ванинском районе

Горят свалки в Ванинском районе

Горным воздух в Высокогорном назвать сложно. Люди открывают окна только когда ветер меняет направление и на несколько часов удаётся забыть о неприятном соседстве.

"Поселок Высокогорный вид с сопки. Видно, что весь дым стелится по поселку  Ночью вообще невозможно"

Все отходы  населенного пункта вывозятся на расстояние километра, в лесополосу. Обнаружить это место  не сложно, столб дыма здесь  уже стал нормой- говорят жители. В местной администрации парируют - люди сами виноваты, что живут  в такой  обстановке. Складируют не по правилам, да и зачастую поджигают.

Владимир Михайленко, начальник управления жизнеобеспечения администрации Ванинского района

"По устранению - если сильное возгорание выезжает наряд пожарной охраны  На данный момент в Высокогорном возгорание полигона отсутсвует. А по задымлению могу пояснить, что люди топят частные дома"

Вот только вряд ли кто-то отапливается пластиком, едкий запах которого часто висит над поселком - поясняют местные жители

"Вот так вот и горим здесь. Пластик горит на этой помойке"

Горят свалки и близ райцентра. Одна из самых крупных рядом с селом Токи. На счет этой постапокалиптической картины - в администрации тоже говорят -с  возгораниями борются с помощью тяжелой техники. Привести же в цивилизованный вид полигоны как временные, так и постоянные не позволяет муниципальный бюджет. А значит жители района в ближайшее время так и будут следить за сменой направления ветра.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.