Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

"Портрет страха"

"Портрет страха"

Снять на телекамеру  обитателя потустороннего мира. Раздуть сенсацию, сделать сногшибательное шоу, побив все  мыслимые и немыслимые рейтинги. Именно с этой целью в пьесе Эдварда Тейлора, кстати, известного сценариста ВВС, съемочная группа одного из британских телеканалов  приезжает в старинный замок Ренфилд-Хаус.

"Место шикарное. В каком ракурсе его не снимай - вызывет страх и отвращение"

Поиски призрака происходят на фоне детективной истории. Готовится реальное убийство. Недаром это мистический триллер. Атмосфера ужаса нагнетается постепенно.  Посознательно зритель чувствует неладное уже в самом начале  - благодаря декорациям. Восьмиметровые стены замка - с такой высотой в театре работали впервые -  сужаются в перспективе, а центральная дверь своими размерами и цветом, по замыслу художника сцены, должна вызывать ассоциации с надгробным памятником.

Егор Пшеничный, художник спектакля "Портрет страха" г. Санкт-Петербург

"Чем меньше там народу, тем эпичней выглядит сцена. Когда человек в огромном пространстве в полупустом. При определенном контексте это создает ощущение тревоги"

 На фоне зловещих событий, буквально  преследующих непрошенных гостей старинного замка, развивается и лирическая тема.  Классический любовный треугольник органично вписывается в контекст.

Максим Кальсин, режиссер-постановщик спектакля "Портрет страха" г. Санкт-Петербург

"Там есть такая человеческая такая составляющая. За которой интересно следить. Там есть еще что-то кроме собственно детектива. Что всегда приятно - артистам есть чего играть - зрителям есть кому сопереживать"

Режиссёр Максим Кальсин, как и автор пьесы, телевизионную кухню знает изнутри. Обладатель ТЭФИ за работу в жанре документальных фильмов. Не чужд съемочному процессу и исполнитель одной из главных ролей, Виктор Асецкий. 

Виктор Асецкий, актёр краевого театра Драмы

"Я сам десять лет занимался видеопроизводством. И в кадре был, и автором программ был,  и сидел за монтажом, и за графикой, и за всем чем угодно. И за камерой стоял. Долго и много."

Сюжетные перепетии и сценические находки создатели спектакля до премьеры держат в строжайшем секрете.  Так что качество актерской игры,  сюрпризы спецэффектов и  как результат - атмосферу мистического триллера, впервые поставленного на сцене краевого театра Драмы, смогут оценить зрители только вживую.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.