Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Комсомольск опять поплыл после дождя

Комсомольск опять поплыл после дождя

Штормит сегодня на улицах Комсомольска-на-Амуре, и это никак не преувеличение. Больше месяца в городе заблокированы колодцы ливневой канализации. Сделано это намеренно, чтобы Амур, уровень которого по-прежнему остается опасным, не зашел в город через подземные коммуникации. Так что к уже имеющейся на улицах воде, по прогнозам синоптиков, добавится еще около 30 мм осадков.

Вода снизу, и вода сверху, не хватает ещё только воды по бокам. В этот район, где как острова сейчас стоят многоэтажки, переброшены дополнительные насосы.

Ольга, жительница Комсомольска-на-Амуре

С той стороны вообще нельзя выйти. Вон тот дом, они к нам вот так мешками проложили дорожку, и через нас ходят

Ветер, порывами до 19 м/с, разгоняет на Амуре высокую волну, чтобы исключить перелив через защитные сооружения, дамбу в микрорайоне имени Менделеева дополнительно усилили мешками с песком, еще два самосвала с грунтом – наготове.

Сергей Кандауров, спасатель ДВРПСО

В данный момент ветер, слава богу, от берега, большой приливной волны нет, не разбивает. Если он сменится. Группировка усиленная, несется круглосуточное дежурство.
Непередаваемый запах канализационных стоков в центре, размытые выгребные ямы в частном секторе, все это – сейчас на улицах, в городе введено гиперхлорирование воды, а вскоре, в полном обмундировании, здесь ожидают бойцов химзащиты.

Сергей Христофоров, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Комсомольска-на-Амуре

 

Учитывая опыт 13-го года, мы направили письмо командующему Восточным военным округом, о выделении сил войск РХБЗ для обработки территории и попавших под затопление домов.
Но это будет, когда вода уйдет, а отступает она пока медленно. Из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре доставили дополнительно 10 насосов высокой мощности, направлен запрос еще на 300 тепловых пушек – в социальные учреждения и частные дома. До начала отопительного сезона уже – обратный отсчет, в ряде подвалов затоплены элеваторные узлы. Температура ночами в Комсомольске-на-Амуре уже около нуля,

в районе сегодня прогнозируют первые заморозки.

Людмила Смирнова, Максим Назаров, Александр Горелов и Артем Грибанов, «Вести Хабаровск».

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.