Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Выпуск мальков

Выпуск мальков

Колючие малыши, им по два с половиной месяца - к выгулу на вольных хлебах готовы. Основной показатель жизнеспособности, по словам специалистов Амуррыбвода - хороший вес.

Инна Наумова, заместитель начальника Амурского филиала ФГБУ "Главрыбвод"***

Средняя навеска составляет осетра Амурского 17,7 грамм (мы сделали замеры). При нормативе - пять, десять грамм. То есть можно судить уже поэтому.

Свой первый заплыв в большую жизнь элитные выпускники совершили у Найхинской протоки в Нанайском районе. Большая вода для рыбной молоди - раздолье. Малькам ведь еще расти и расти. Зрелости они достигают лишь к 13 -ти годам.

Александр Романов директор Анюйского рыбоводного завода

Выпущено в естественный водоем более пятисот тысяч экземпляров осетра. Молоди осетра. И более трехсот пятидесяти тысяч выпущено молоди калуги.

Амурский осётр - эндемик. Он может жить только в Амуре. Уникальность его в том, что самки не погибают после нереста, как у лососёвых, а уходят на отдых. Минимум на 4 года. А потом - опять готовы метать икру. Так что популяция требует большой заботы и постоянного пополнения.

Сейчас например, благодаря нефтетранпортникам, выпустили мальков на шесть с половиной миллионов рублей.

Леонид Тубольцев начальник отдела экологической безопасности ООО "Транснефть. Дальний Восток"

В целом у на в 2019 была очень обширная программа общие затраты на восстановление биоресурсов составили более 24 млн рублей. Мы выпустили более двух миллионов молоди кеты. И сейчас выпускаем амурского осетра.

Всего с 2012 года благодаря помощи «Транснефти - Дальний Восток» Амур стал богаче на 123 тысячи осетров и на семь миллионов тихоокеанских лососей. Надежда Курилина. Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.